1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: seatrade-maritime.com
Фото: seatrade-maritime.com

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

США сделали очередной шаг, который может привести к новому витку эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Источник в правительстве сообщил The Wall Street Journal, что администрация Трампа впервые конфисковала грузы с судов, предположительно загруженных иранским топливом в нарушение санкций, чтобы «усилить давление на Тегеран».

Чиновник отметил, что суда были захвачены без применения военной силы, но не сообщил никаких подробностей. Он также напомнил, что в прошлом году власти США безуспешно пытались использовать соглашения о судебном сотрудничестве для установления контроля над иранским нефтяным судном, которое было задержано на британской территории Гибралтара.

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США. Как сообщают СМИ, владельцы танкеров согласились отплыть в США «после переговоров с представителями американского правительства».

По словам собеседника издания, изначально эти четыре судна были частью флотилии из девяти танкеров, в том числе пяти иранских судов, которые сопровождал иранский военно-морской разведывательный корабль. Перечисленные частные судна стали отделяться от флотилии, как только была налажена радиосвязь с их владельцами.

Согласно официальной версии, суда якобы были частью схемы, созданной иранским бизнесменом, связанным с Корпусом Стражей Исламской революции, с целью уклонения от американских санкций в отношении бизнеса с Ираном. Представитель Министерства юстиции от комментариев прессе, в связи с этим инцидентом, отказался.

Читайте также

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Пираты угрожают убить российских моряков из Крыма

18/09/2020

Фото: FreeTvOnline

Изначально пираты, похитившие россиян в Экваториальной Гвинее, требований не предъявляли, сообщили 10 мая в посольстве России в Камеруне. Дипломаты продолжают поддерживать контакт с властями Экваториальной Гвинеи и представителями судовладельца.

Сравнивая Байдена с Трампом, на канале CNN его назвали «вполне пригодным»

18/09/2020

Фото: CNN

Следует отметить, что CNN - телеканал американских демократов, который откровенно ненавидит Дональда Трампа и все, что с ним связано.

В Латвии закрылся последний рыбоперерабатывающий завод

18/09/2020

Из открытых источников

В мае 2004 года Латвия вместе с другими 9 странами - Эстонией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Словенией, Мальтой и Кипром стала полноправной страной - членом Европейского Союза. За 16 лет в ЕС европейцы благополучно устранили латвийских конкурентов их же руками.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться