Домой В мире США форсируют развертывание гиперзвукового оружия, «чтобы опередить Россию и Китай»

США форсируют развертывание гиперзвукового оружия, «чтобы опередить Россию и Китай»

Фото: Art: Raytheon

США собираются ускорить развертывание гиперзвукового оружия. В Пентагоне заявили, что военный бюджет на 2022 финансовый год предусматривает дополнительное финансирование с целью приобретения наступательных систем в рамках «стратегии ускоренных закупок».

Об этом со ссылкой на ответственного за разработки гиперзвукового оружия в Пентагоне Майкла Уайта сообщает издание National Defense.

«Бюджетный запрос является очень важным моментом в этом вопросе. Бюджет на 2022 финансовый год предусматривает приобретение этих систем, поскольку они разрабатываются в количествах, выходящих за рамки. Таким образом, мы действительно ускоряем развертывание данного потенциала», — сообщил он.

«Все, что нам нужно, — это наш отраслевой партнер Lockheed Martin, чтобы предоставить такую возможность, и тогда мы их (оружие быстрого реагирования ВВС AGM-183A, или ARRW — ред.) купим», — заявил Уайт.

По словам представителя Пентагона, стратегия ускоренного развития гиперзвукового оружия была запланирована еще при администрации экс-президента Трампа но она также получила решительную поддержку и со стороны администрации Байдена, достаточную, чтобы «продолжить набирать обороты».

В следующем году будет проведен ряд испытательных полетов для ARRW (перспективная гиперзвуковая крылатая ракета с воздушно-реактивным двигателем и управляемым боевым блоком разработки Lockheed Martin Missiles and Fire Control — ред.), а ее пробный запуск запланирован на 2022 год.

Также Уайт отметил, что Китай и Россия значительно опередили США в гиперзвуковых возможностях. «Вы должны понимать, насколько это реально и насколько важно — в моем понимании это национальный императив — чтобы мы продвигались вперед и предоставляли нашим воинам эту возможность», — добавил он.

В июне прошлого года на портале Aviation Week появилась информация о том, что ракета с реактивным двигателем, разработанная в рамках проекта ВВС США по созданию авиационной гиперзвуковой ракеты HAWC, была уничтожена во время летных испытаний — позднее на земле были обнаружены ее фрагменты.

Командование ВВС США направило запрос о ЧП в Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны (DARPA), но там отказались предоставить какие-либо подробности. По мнению экспертов, ракета случайно отделилась от самолета-носителя B-52 — проще говоря, ее потеряли и вынуждены были уничтожить.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии