1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: infox.ru
Фото: infox.ru

США намерены продлить эмбарго на поставки оружия Ирану на неопределенный срок

12/08/2020

Во вторник Соединенные Штаты представили предложение о новой резолюции о продлении эмбарго ООН на поставки оружия Ирану на неопределенный срок, сообщает агентство Associated Press.

Предложение состоит из четырех абзацев и заменяет исходный документ из семи страниц и 35 пунктов, представленный Соединенными Штатами в июне. Положения, которые, по мнению некоторых дипломатов, выходили за рамки эмбарго на поставки оружия, выпали из первоначального предложения.

Согласно новому предложению, эмбарго на поставки оружия должно оставаться в силе до тех пор, пока Совет Безопасности ООН не примет иное решение. Согласно резолюции по ядерному соглашению 2015 года, эмбарго истекает 18 октября текущего года.

Соединенные Штаты настаивают на введении эмбарго на поставки оружия на неопределенный срок с тех пор, как президент Дональд Трамп объявил о своем выходе из ядерной сделки в 2018 году. Соглашение, в которое входят Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия, предназначено для предотвращения разработки Ираном ядерного оружия.

В прошлом месяце министры иностранных дел России и Китая подвергли резкой критике усилия США по продлению эмбарго на неопределенный срок. Дипломаты из некоторых ядерных стран выразили озабоченность тем, что продление эмбарго может побудить Иран выйти из соглашения и продолжить свою ядерную программу.

По словам дипломатов Совбеза, голосование о принятии или отклонении предложения США должно состояться в пятницу.

Если Совет Безопасности ООН одобрит предложение США о продлении эмбарго на поставки оружия Ирану, то «его сторонники будут нести ответственность за последствия». Об этом сообщил в среду президент Ирана Хасан Рухани.

«Согласно Резолюции ООН № 2231, которое является частью ядерного соглашения 2015 года, эмбарго должно быть снято. Если этого не произойдет, это будет явным нарушением ядерного соглашения и будет иметь последствия», - сказал Рухани.

Читайте также

Zero Hedge: Почему прекратились протесты в Портленде?

18/09/2020

Фото: thehill.com/Getty Images

В Сети появился перевод статьи Виктории Тафт (Victoria Taft) с портала Zero Hedge с массой конспирологических теорий и двумя любопытными комментариями. Если коротко: автор пытается выяснить, почему протестующие в Портленде более трех месяцев поджигали здания, грабили магазины и убивали, а недавно все прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

Президент Гвинеи избил министра труда за плохое отношение к работе

18/09/2020

Скриншот видео

Чем закончился этот «воспитательный процесс» и был ли чиновник впоследствии уволен, неизвестно. По данным местных СМИ, президента Гвинеи вышел за рамки дозволенного из-за того, что министр труда плохо исполнял свои обязанности. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Пираты угрожают убить российских моряков из Крыма

18/09/2020

Фото: FreeTvOnline

Изначально пираты, похитившие россиян в Экваториальной Гвинее, требований не предъявляли, сообщили 10 мая в посольстве России в Камеруне. Дипломаты продолжают поддерживать контакт с властями Экваториальной Гвинеи и представителями судовладельца.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться