Домой В мире США обеспокоены: Гонконг вот-вот потеряет политическую оппозицию

США обеспокоены: Гонконг вот-вот потеряет политическую оппозицию

16
0

Год назад Гонконг был в агонии политического кризиса, когда полиция и антиправительственные демонстранты, призывающие к демократии, сражались на улицах. Об этом рассказывается в очередном репортаже телеканала CNN.

В наши дни улицы в основном чистые: протестное искусство и лозунги были стерты со стен, политически важные книги убраны с полок библиотек, а теперь город вот-вот потеряет почти всю свою оппозицию в правительстве.

В среду правительство Пекина приняло резолюцию, разрешающую властям Гонконга высылать депутатов, избранных на местном уровне, без необходимости обращаться в суд.

Теперь избранные члены городского законодательного собрания могут быть исключены, если они «продвигают или поддерживают» независимость Гонконга, создают угрозу национальной безопасности, добиваются иностранного вмешательства в местные дела или «отказываются признать суверенитет Китая над Гонконгом».

Сразу после этого четыре избранных демократических законодателя были изгнаны из законодательного собрания города, что побудило весь продемократический оппозиционный блок объявить о своем намерении уйти в отставку в знак протеста.

Это событие стало последним, возможно, фатальным ударом по борющемуся продемократическому движению Гонконга за год, когда власти подавили политическое инакомыслие, арестовав участников кампании, активистов и политиков, отмечает автор публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here