Домой Экономика США обрушили стоимость газа, направив в Европу целую флотилию танкеров СПГ

США обрушили стоимость газа, направив в Европу целую флотилию танкеров СПГ

Фото: Bloomberg.com

США обрушили стоимость газа в Европе с 2000 долларов до 1300 долларов за тысячу кубометров, направив целую флотилию танкеров СПГ через Атлантику. Также на падение цен сейчас влияет небольшое потепление и незначительный рост ветровой генерации в самой Европе.

По данным Bloomberg, всего в Европу движется 76 танкеров со сжиженным газом, в среднем каждый несет 100 млн кубометров топлива. Согласно информации портала MarineTraffic, почти треть грузов поступает с экспортного терминала СПГ Sabine Pass компании Cheniere Energy Inc. в Луизиане.

Терминалы для экспорта СПГ в США работают на полную мощность или превышают ее после достижения рекордных потоков в прошлое воскресенье. Основным направлением для грузов СПГ как правило является Азия, но этой зимой ситуация изменилась — из-за стремительно растущих цен в Европе.

Между тем, по сообщениям СМИ, изменение направления потоков по ключевому трубопроводу Ямал-Европа произошло из-за того, что клиенты запросили меньше топлива из-за превышения установленных по контракту лимитов поставок, отмечается на портале Trading economics.

Ранее на этой неделе цены выросли до рекордных максимумов, чему способствовало сочетание низких температур и снижения выработки электроэнергии из альтернативных источников. Кроме того, усилились прежние опасения по поводу задержек с утверждением трубопровода «Северный поток-2» и роста напряженности в Восточной Европе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии