1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: cnn.com/Planet Labs
Фото: cnn.com/Planet Labs

США обвинили КНДР в производстве «ядерных боеголовок или их компонентов»

09/07/2020

Спутники зафиксировали в деревне Волло-Ри, расположенной недалеко от столицы КНДР, наличие ранее неизвестного промышленного объекта. На основании этого исследователи предположили, что в Северной Корее продолжают производить ядерные боеголовки или их компоненты. Об этом со ссылкой на данные экспертов Института международных исследований сообщает CNN.

Специалисты института международных исследований Мидлбери проанализировали кадры, которыми поделилась с ними частная компания Planet Labs. На них эксперты заметили «явные признаки, связанные с северокорейской ядерной программой»: периметр безопасности, жилые комплексы, подземный объект, активное движение легковых и грузовых автомобилей, контейнеров.

Отмечается, что подозрительный объект находится рядом с заводом по производству бутилированной воды, который не имеет ни одной из этих характеристик. «Нет никаких сомнений - этот завод очень активен. Его деятельность не замедлилась ни во время переговоров, ни сейчас. Они все еще производят ядерное оружие», - заявил профессор института Джеффри Льюис.

Автор публикации признает, что ЦРУ и Пентагон отказались прокомментировать результаты расследования экспертов Мидлбери. Тем не менее, в статье указывается, что «раскрытие еще одного ранее неустановленного объекта в КНДР подрывает известное утверждение президента Дональда Трампа в 2018 году о том, что Северная Корея больше не представляет ядерной угрозы».

Читайте также

Reuters: В МИД Словакии подтвердили высылку трех российских дипломатов

10/08/2020

Фото: Lidovky

Ранее Bloomberg со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Словакия высылает российских дипломатов «из-за подозрений в шпионаже под дипломатическим прикрытием».

Задержанный в Минске российский журналист Семен Пегов освобожден

10/08/2020

Скриншот видео Youtube.com

Военный корреспондент, автор проекта WarGonzo Семен Пегов был задержан в Минске в ночь с 9 на 10 августа за «участие в несанкционированном митинге».

Белорусские власти готовятся ко «второй волне» протестов?

10/08/2020

Фото: twitter.com/PolskaNormalna

По итогам вчерашних задержаний СК возбудил 21 уголовное дело о массовых беспорядках и применении силы против милиционеров. Фигурантам грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Тихановская подала жалобу в ЦИК Белоруссии и отказалась участвовать в протестах

10/08/2020

Фото: БелаПАН

Центральная избирательная комиссия Белоруссии только что обновила предварительные итоги выборов президента - у Александра Лукашенко 80,08% голосов, у Светланы Тихановской - 10,09%.

Военный корреспондент Семен Пегов задержан в Минске

10/08/2020

Фото: TUT.by

Ночью в Минске был задержан и спецкор «Медузы» Максим Солопов. Редакция требует у властей Белоруссии его разыскать. По неподтвержденным данным, его, как и Семена Пегова, избили и увезли в неизвестном направлении.

В Минске проходит срочная встреча послов стран Евросоюза

10/08/2020

Фото: pixabay.com

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал провести чрезвычайный саммит Евросоюза по Белоруссии в связи с «применением силы против граждан республики после прошедших президентских выборов», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение канцелярии польского политика.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться