Домой Общество США осуждают Китай за притеснение уйгуров, но вот как «живут» мигранты в...

США осуждают Китай за притеснение уйгуров, но вот как «живут» мигранты в американских лагерях

43
0
Фото: Reuters
Впервые правительство США предоставило СМИ информацию о крупнейшем центре содержания детей-мигрантов в Донне, штат Техас. О шокирующих условиях для мигрантов в США пишет Associated Press.

В палаточном городке, рассчитанном на 250 человек, находится более 4100 мигрантов. Тяжелые пластиковые шторы создают индивидуальные «комнаты», рассчитанные на 32 человека. Однако в одном «загоне», как это помещение называет AP, проживает почти от 500 до 700 детей.

Дети сидят или лежат на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. У всех на лицах надеты медицинские маски, но тесты на covid проводятся только в том случае, если у кого-то есть признаки болезни. Оказалось, что каждый седьмой ребенок болен, сообщает агентство.

Свет в палатках не гаснет даже ночью, его немного приглушаю. Любого ребенка старше четырнадцати лет фотографируют и снимают отпечатки пальцев для безопасности, все шнурки изымают по этой же причине.

Фото: АР
Закон – просто лист бумаги

Пропускная способность центра превышена на 1700 процентов. Каждый день здесь многократно нарушается закон, потому что его просто невозможно выполнить: несопровождаемые дети должны провести там максимум 72 часа, прежде чем их переведут в лучшие условия. Реальность в Донне: более двух тысяч детей находятся там гораздо дольше этих 72 часов, тридцать девять детей оставались в центре более двух недель.

Из 4 100 нынешних жителей лагеря только семьсот – это семьи с детьми, остальные 3400 – дети без сопровождения взрослых. Их отправили через границу одних. Некоторые из них будут переданы к родителям или родственникам, которые уже находятся в Соединенных Штатах. Но многие дети были отправлены через границу своими родителями, чтобы получить возможность переезда в США в рамках воссоединения семей.

К понедельнику в центрах содержания детей-мигрантов находилось в общей сложности 17 000 детей из Центральной Америки. Коллапс спровоцировали слова Джо Байдена о том, что нынешнее правительство коренным образом изменит миграционную политику Дональда Трампа и предоставит гражданство любому человеку в Соединенных Штатах.

Фото: АР
Никакого кризиса, просто «вызов»

По данным Reuters, власти ожидают около миллиона мигрантов в этом году, хотя, вероятно, их будет гораздо больше, поскольку границу пересекают уже шесть человек тысяч в день, причем основной приток начнется с апреля и продлится до конца лета.

Миграция снова спровоцировала политическую битву в Соединенных Штатах, поэтому правительство Байдена пытается успокоить недовольных граждан заявлениями, что никакого кризиса на границах нет, называя этот кошмар очередным «вызовом».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии