Домой Экономика США: План республиканцев может вызвать беспрецедентный дефолт на сумму $28 триллионов

США: План республиканцев может вызвать беспрецедентный дефолт на сумму $28 триллионов

Фото: Michael Reynolds/EPA

Ведущие республиканцы в Сенате готовы заблокировать ключевой пакет расходов, предложенный демократами. Это может ускорить двойной финансовый кризис, связанный с закрытием правительства и беспрецедентным дефолтом США по своим колоссальным долговым обязательствам.

Палата представителей одобрила комбинированную временную меру финансирования, которая позволит федеральному правительству оставаться открытым до начала декабря и приостановить лимит долга до промежуточных выборов 2022 года. Этот закон уже был направлен в Сенат, сообщает британская The Guardian.

Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл сегодня объявил, что республиканцы собираются «обуздать эту меру» и помешать получить 60 голосов, необходимых для принятия закона. Если угроза осуществится на практике, это приведет к закрытию правительства 1 октября и дефолту через несколько недель.

Речь идет о последствиях беспрецедентного дефолта по федеральному долгу, который может ввергнуть экономику в немедленную рецессию, вызвать обвал на мировых финансовых рынках и привести к понижению кредитного рейтинга Америки.

Экономисты считают, что затяжной тупик может стоить экономике США миллионов рабочих мест, уничтожить триллионы долгов домохозяйств и вызвать рост безработицы.

Ранее Соединенные Штаты избегали дефолтов буквально «в последнюю минуту», но, поскольку республиканцы непреклонны в своем решении и не собираются решать проблему лимита долга двухпартийным образом, последнее противостояние, вероятно, «дойдет до опасной черты», говорят источники, знакомые с этим вопросом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии