Домой В мире США планируют начать новые торговые переговоры с Китаем «на своих условиях»

США планируют начать новые торговые переговоры с Китаем «на своих условиях»

Фото: wsj.com

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на Белый дом, США намерены пока сохранить пошлины на китайские товары и даже могут ввести новые, чтобы заставить Китай выполнить условия торгового соглашения по покупке большего количества американских товаров и услуг.

Соединенные Штаты и Китай после долгих месяцев переговоров 15 января 2020 года подписали первую часть торгового соглашения, согласно которой Вашингтон сохранил пошлины в размере 25% на китайские товары на 250 миллиардов долларов в год наряду с 7,5% на товары на 120 миллиардов.

Новая инициатива была подробно изложена в понедельник в сообщении торгового представителя США Кэтрин Тай. Это ее первый подробный отчет о торговле между двумя крупнейшими экономиками мира с момента ее вступления в должность в марте, отмечает издание.

Все это время администрация Байдена пересматривала политику в отношении КНР, включая тарифы, введенные ранее Трампом.

На брифинге по этому вопросу в воскресенье официальные лица администрации Байдена заявили, что планируют сохранить тарифы — и рассмотреть возможность введения дополнительных сборов — в качестве рычага, чтобы заставить Китай выполнить условия торгового соглашения 2020 года с США.

Центральным элементом торговой сделки было обещание Пекина увеличить закупки продукции американского сельского хозяйства, энергоносителей и промышленных товаров. В новом пакте содержится призыв к Китаю увеличить закупки товаров и услуг еще на 200 миллиардов долларов в течение 2021 и 2022 годов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии