Домой В мире США: Полицейские из Рочестера брызнули перцовым баллончиком в лицо 9-летнего ребенка

США: Полицейские из Рочестера брызнули перцовым баллончиком в лицо 9-летнего ребенка

Фото: The Democrat and Chronicle

В Госдепе США и МИД Великобритании призвали освободить всех задержанных на акциях в поддержку Навального. В ЕС также осудили применение силы к демонстрантам. «Около 30 человек рассказали о насилии со стороны полицейских», — сообщает немецкая телекомпания DW. При этом о нападениях протестующих на силовиков — ни слова.

Заявлений по поводу противоправных действий полиции Рочестера (штат Нью-Йорк) пока не поступало. Мало того, скорее всего в результате служебного расследования виновные даже не будут наказаны. Местное издание The Democrat and Chronicle сообщило, что мэр города Лавли Уоррен выразила обеспокоенность по поводу «ребенка, который пострадал во время инцидента, произошедшего в пятницу».

После того, как слухи разошлись по городу и пользователи соцсетей начали возмущаться и комментировать задержание ребенка, полиция Рочестера опубликовала два видео с нательной камеры, на которых полицейские удерживают обезумевшую 9-летнюю девочку, на которую надели наручники и в лицо которой брызнули тем, что полиция назвала химическим «раздражителем».

Всего в пятницу на сообщение о «семейной проблеме» ответили целых девять дежурных офицеров. На видеозаписях с нательной камеры можно услышать, как на месте происшествия полицейские пытаются удержать подростка и как отчаянно кричит ее отец. На воскресной пресс-конференции заместитель начальника полиции Андре Андерсон назвал девочку «склонной к самоубийству».

Возможно это было правдой, но тогда с ребенком должны были работать психологи, психиатр или другие специалисты этого профиля. Офицеры попытались затащить подростка в патрульную машину, но она вырывалась и ударила одного из них ногой. В заявлении полицейское управление отмечает, что это действие «потребовало», чтобы полицейский повалил девочку на землю.

Затем, по сообщению департамента, «для безопасности несовершеннолетнего и по просьбе родителя-опекуна на месте происшествия» на ребенка надели наручники и поместили в заднюю часть полицейской машины, пока ждали приезда скорой помощи. По словам полицейских, девочка не послушалась приказа положить ноги в машину. Поэтому ей в лицо распылили перцовый баллончик.

Полиция сообщила, что девочка в конечном итоге была доставлена в Рочестерскую больницу общего профиля, «где она получила необходимые услуги и уход», а затем была передана семье. О состоянии ребенка, получившего термический ожог лица и глаз ничего не сообщается.

В прошлом году полицейское управление Рочестера уже подверглось тщательной проверке после того, как сотрудники управления надели задержанному на голову «спит-худ» — мешок из мелкой сетки и прижали коленом к тротуару. Через несколько минут Дениел Пруд скончался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here