Домой В мире США предъявили новое обвинение против Джулиана Ассанжа

США предъявили новое обвинение против Джулиана Ассанжа

20
0
Фото: ap.com

Власти США расширили текст обвинение в отношении создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом агентству РИА «Новости» сообщили в четверг.

Правительство США уже выдвинуло 18 обвинений против Ассанжа, большинство в соответствии с законом о шпионаже. Совсем недавно они расширили текст обвинительного заключения по обвинению в заговоре с целью преодоления компьютерной безопасности.

В текст добавлены новые доказательства того, что Ассанж сотрудничал с кибер-преступниками из групп LulzSec и Anonymous в совершении данного преступления. В сотрудничестве с ними он «не санкционировано вошел в правительственную компьютерную систему стран-членов НАТО», согласно исправленной версии обвинения.

Ассанжа также обвиняют в работе с бывшим аналитиком американской разведки Брэдли Мэннингом, чтобы получить доступ к аккаунтам Министерства обороны США. Ранее Джулиану предъявили 17 обвинений в публикации инцформации составляющей государственную тайну, добытой незаконным путем.

Адвокаты Ассанжа говорят, что обвинения, сделанные властями США, политически мотивированы.Основатель WikiLeaks в настоящее время находится в тюрьме Бельмарш в Лондоне. США требуют его экстрадиции. Судебный процесс в США должен начаться в сентябре.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии