Домой Политика США продолжают поставлять вооружение в Киев, но рассчитывают на диалог с Москвой

США продолжают поставлять вооружение в Киев, но рассчитывают на диалог с Москвой

131
0
Фото: © Нозим Каландаров/ТАСС
Соединенные Штаты ожидают переговоров с Россией по нарастающей напряженности на границе с Украиной в начале января. Об этом заявила во вторник заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид. Её слова передает агентство AFP.

«Мы договоримся о дате двусторонних переговоров с Россией, и мы полагаем, что это произойдет в январе», — сказала Донфрид.

Администрация США ранее заявляла, что готова вести прямые переговоры с Москвой, а также через Совет Россия-НАТО и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Однако Донфрид заявила, что «без европейского вмешательства переговоры по европейской безопасности не состоятся».

По данным AFP, с середины ноября Соединенные Штаты «бьют тревогу» о том, что Москва планирует крупномасштабное вторжение в Украину, и предупредили российского лидера Владимира Путина о беспрецедентных санкциях. Отвечая на вопрос журналистов, могут ли санкции включать возможность «изолирование России» от международной платежной сети Swift, американская чиновница ответила, что «пока ничего не решено».

Россия отрицает планирование вторжения и просит Соединенные Штаты и Организацию Североатлантического договора (НАТО) предоставить юридические гарантии безопасности, в то же время требуя у Североатлантического союза прекратить экспансию на восток.

В то же время Донфрид подтвердила, что Соединенные Штаты продолжают поставлять Киеву «оборонные военные системы», отметив, что на прошлой неделе произошла еще одна такая поставка.

«Если Россия вторгнется в Украину, мы предоставим украинцам дополнительные средства защиты сверх того, что мы уже предоставляем», — добавила она.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии