Домой В мире США считают Лукашенко «нелигитимным» и готовят дополнительные санкции

США считают Лукашенко «нелигитимным» и готовят дополнительные санкции

13
0
Фото: CNN.com

Соединенные Штаты рассчитывают через несколько дней выявить белорусских чиновников, в отношении которых они планируют наложить санкции за их причастность к фальсификации выборов или насилию в отношении протестующих, заявил в пятницу заместитель госсекретаря США Стивен Биган.

«Я ожидаю, что всего за несколько дней мы сможем окончательно определить дополнительный список санкций, которые мы будем вводить параллельно с теми, которые вводятся Европейским Союзом», — сообщил Биган добавив, что США и Евросоюз не будут ждать «пока другой наложит штрафы».

По мнению Госдепа США, «белорусы ясно дали понять, что отвергают Александра Лукашенко как своего президента, поэтому у него нет легитимности», сообщает агентство Reuters.

«Правитель Беларуси использует насилие, чтобы удержать власть, и все больше полагается на поддержку Москвы», — заявил Биган. «Если Кремль продолжит идти по этому пути, он рискует настроить белорусский народ, который в настоящее время не имеет претензий к России, против Москвы», — подчеркнул представитель Госдепа.

Белорусский лидер должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным, сообщает агентство. В связи с этим Биган выразил надежду, что правительство России выразит обеспокоенность по поводу жестокого подавления протестов в Беларуси, добавив: «В конечном итоге мы надеемся, что посыл Москвы Минску состоит в том, что необходимо выполнить волю народа».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии