Домой Экономика США: «Северный поток-2» вызвал раскол между республиканцами и демократами

США: «Северный поток-2» вызвал раскол между республиканцами и демократами

Фото: The Guardian

Госдеп уже открыто выступил против введения санкций по «Северному потоку — 2». Как заявил в четверг, 6 декабря, представитель ведомства Нед Прайс голосование по этому вопросу в Сенате, которое на следующей неделе инициируют республиканцы, будет сорвано.

Обьясняют в госдепартементе свою позицию тем, что сейчас нельзя подрывать отношения с союзниками (имеются в виду немцы — ред.), пишет Politico.

Хотя в прошлом санкции, связанные с «Северным потоком — 2», пользовались сильной поддержкой обеих партий, расчет в последние месяцы изменился — особенно для демократов. Голосовать за санкции, которые предлагают ввести республиканцы, они не собираются, чтобы не идти против Байдена.

Американскому лидеру сейчас как никогда не нужно обострение отношений на фоне будущих переговоров с Россией. Также в понедельник в Женеве должны состоятся встречи с Советом Россия-НАТО и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Лидер республиканцев, сенатор Тед Круз уже обвинил демократов и самого Байдена в «капитуляции» и обмане. Дело в том, что взамен Круз согласился прекратить блокировать использование процесса единогласного согласия для утверждения около трех десятков дипломатических и посольских кандидатов.

Кроме того, на эти санкции очень надеялись украинские власти, которые разочарованы не меньше сенатора. Кроме того, в Киеве тоже начинают звучать обвинения в сторону Байдена, которого вот-вот по сложившейся традиции объявят «агентом Москвы».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии