Домой Политика США ввели санкции против «крёстного отеца» украинского президента

США ввели санкции против «крёстного отеца» украинского президента

Фото: LIGA.net

В пятницу, 5 марта, США ввели санкции против бывшего губернатора Днепропетровской области, украинского олигарха Игоря «Бени» Коломойского. Ограничительные меры внедряются в связи с обвинениями в коррупции.

В августе прошлого года Министерство юстиции США обвинило «крестного отца Зеленского», в краже миллиардов долларов в банке, которыми он когда-то владел, и в использовании огромного количества компаний для отмывания этих денег в Штатах и во всем мире.

«…С 2014 по 2015 год Коломойский был причастен к коррупционным действиям, которые подорвали верховенство закона и веру украинской общественности в демократические институты своего правительства и общественные процессы», — сказано в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

Вместе с Коломойским под санкции США попали его жена, дочь и сын. Всем указанным членам семьи запрещен въезд в США. Олигарха не спасло даже то, что в 2014 году он поддержал «майдан» и коалиционное правительство Арсения Яценюка, а после финансировал батальоны добровольцев, воевавших в Донбассе на стороне Киева.

Офис президента Зеленского уже выразил благодарность «каждому партнеру, который поддерживает руководство Украины на пути к деолигархизации». В ОП отметили, что подобное справедливое решение поможет Украине стать «сильным и по-настоящему независимым государством».

Политическая карьера шоумена Зеленского была задумана еще во время написания сценария сериала «Слуга народа», где он сыграл главную роль ставшего президентом учителя. Телеканал Коломойского спонсировал не только масштабный «рекламный ролик», но и президентскую кампанию.

По мнению украинских политологов, сегодня очередную «черную метку» из-за океана прислали конкретно Зеленскому, поведение которого на Западе давно вызывает недовольство. Следующим шагом может быть «раскачивание ситуации» и досрочный уход президента.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии