Домой Экономика США вводят очередные санкции против «Северного потока-2»

США вводят очередные санкции против «Северного потока-2»

Фото: Anadolu Agency

Госдепартамент США намерен ввести новые санкции в связи с газопроводом «Северный поток — 2». В «черный список» уже занесли связанную с Россией компанию Transadria LtD, участвовавшую в строительстве трубопровода, и два судна.

Государственный департамент представил в Конгресс отчет в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы от 2019 года (PEESA) с внесенными в него поправками, сообщает пресс-служба ведомства.

«Документ согласуется с продолжающимся противодействием США газопроводу «Северный поток-2» и продолжающимся соблюдением правительством США требований PEESA.

На сегодняшний день администрация наложила санкции на 8 человек и определила 17 их судов как заблокированную собственность в соответствии с PEESA в связи с Nord Stream 2», — указано в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.

Сообщается также, что судно Transadria Ltd., Marlin, будет идентифицировано как «заблокированное имущество». Подробностей о втором судне Блинкен не сообщил.

«Несмотря на то, что администрация Белого дома продолжает выступать против трубопровода «Северный поток — 2», в том числе посредством наших санкций, мы продолжаем работать с Германией и другими союзниками и партнерами», — отмечено в документе.

Ранее сообщалось, что Германия приостановила процесс сертификации газопровода. В релизе Германского национального регулятора — Федерального агентства по сетям (Bundesneztagentur) было отмечено, что оператор Nord Stream 2 должен иметь соответствующую законам ФРГ организационную форму.

Немецкий регулятор заявил, что оператор «Северный поток — 2» может быть сертифицирован только как немецкое юрлицо, а Nord Stream 2 AG — швейцарская компания. Необходимо создать немецкую дочернюю структуру для поставок по германской части трубы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии