Домой В мире США выделит Украине $4 миллиона для «сдерживания российской агрессии»

США выделит Украине $4 миллиона для «сдерживания российской агрессии»

16
0
Фото: ukrinform.ru

Правительство США приняло решение выделить морской охране Украины в Бердянске и Мариуполе оборудование на 4 млн долларов для «сдерживания агрессии в Азовском море». Об этом сообщило американское посольство в Киеве.

«Помощь — там, где это нужно: США через Программу по экспортному контролю и безопасности границ объявили о помощи на 4 млн долл Морской охране в Мариуполе и Бердянске», — пишет пресс-служба дипмиссии в Twitter.

Какое именно оборудование будет передано, в посольстве не уточнили. США давно практикуют поставки на Украину списанной техники. Два года тому Киев получил списанные катера 1988 года постройки, сумма сделки тогда составила 9 млн долларов. На этот раз, скорее всего, пограничникам тоже предоставят какие-то плавсредства.

Эксперты, опрошенные DW, предположили, что подход Байдена к международным отношениям будет совершенно иным, чем у Трампа, хотя во время своей работы в администрации Обамы он поддерживал планы поставок оружия Киеву. Во время предвыборной кампании Байден также пообещал экономическую и военную помощь.

При этом не следует забывать, что Зеленский был замешан скандалах, связанных с вмешательством во внутренние дела США. Это ставшая достоянием общественности история с Burisma и сыном Джо Байдена Хантером, которая может повлиять на дальнейшие отношения «партнеров».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии