Домой В мире США выделяют Украине $125 миллионов военной помощи

США выделяют Украине $125 миллионов военной помощи

Фото: Sgt. A.M. LaVey

Новая американская администрация приняла решение предоставить Украине еще $125 млн в качестве нового пакет военной помощи. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Наличных, судя по всему, не будет: «…Это включает усилия по подготовке, оснащению и инструктажу, чтобы помочь силам Украины сохранить территориальную целостность страны, обеспечить охрану ее границ, а также улучшить оперативную совместимость с НАТО», — пояснил Кирби.

«…Как только Украина будет готова подтвердить полный переход своего войска к стандартам НАТО, сразу встанет вопрос о присоединении к этой организации», — заявил ранее украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

Кроме того представитель военного ведомства США сообщил, что Вашингтон планирует продолжать передавать Киеву в том числе так называемое летальное вооружение, «чтобы помочь Украине более эффективно обороняться от российской агрессии», передает ТАСС.

Обещание Вашингтона продолжать экономическую и военную поддержку Киева прозвучало 1 февраля во время телефонного разговора нового госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД Украины Дмитрия Кулебы. Содержание беседы было приведено на сайте американского Госдепа.

«Госсекретарь подчеркнул активную двухпартийную поддержку Украины и сообщил о приоритете, который Соединенные Штаты отдают суверенитету, территориальной целостности и евроатлантическим устремлениям Украины», — отмечается в сообщении.

Ранее журналисты из The New York Times разузнали, что именно входит в американскую помощь. Программа состоит из трех основных компонентов: вооружение и оснащение для ВСУ, отдельная помощь пограничникам и финансирование подготовки солдат на военных базах Западной Украины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии