Домой В мире «СССР 2.0»: экс-офицер разведки сравнила жизнь в США с «репрессиями» Советского Союза

«СССР 2.0»: экс-офицер разведки сравнила жизнь в США с «репрессиями» Советского Союза

290
0
Фото: Frank Augstein/AP
Экс-офицер военной разведки Ребекка Коффлер сравнила нынешнее американское общество с «репрессивным советским». Дело в том, что женщина родилась и выросла в СССР и не понаслышке знает об ограничениях советского строя.

Переехав в Соединенные Штаты, она думала, что будет жить в свободной стране, в которой для всех граждан предоставлены равные права и возможности, которая будет олицетворять «полную противоположность социализма, деспотической системы бедности и тотального государственного контроля». Но с годами всё поменялось, сообщила она в интервью Fox News.

По словам Коффлер, теперь в США, если не придерживаться либеральных взглядов, то можно запросто лишиться работы и испытать на себе и своей семье, что такое травля. Даже в социальных сетях тебя могут заблокировать за «притеснение» меньшинств и выражение своего мнения, отличного от позиции большинства.

«Недавний твит ФБР, призывающий семьи сообщать о признаках «насильственного экстремизма» среди близких, < > заставляют меня вспоминать репрессивное советское общество, из которого я бежала», — заявила женщина, отметив, что теперь дает своим детям советы, которые ей когда-то в СССР давала мать: не верить всему, что говорят по телевизору, не верить всему, что говорят учителя, не говорить со случайными людьми о взглядах своей семьи.

Год назад мировые СМИ сообщали о ряде увольнений профессоров из различных колледжей и университетов США за отказ поддерживать движение Black Lives Matter (BLM). Но больше всего запомнился случай, когда профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Гордона Кляйна отстранили от работы из-за отказа упрощать чернокожим экзамены.

Профессор отказался сдвигать дедлайны и упрощать сдачу финального экзамена для чернокожих студентов, которые аргументировали свое требование участием в протестах BLM.

Кляйн привел в защиту своей позиции слова лидера движения за гражданские права чернокожих Мартина Лютера Кинга, который призывал отказаться от особого отношения к людям по цвету кожи.

Кроме того, преподаватель в ответном письме указал, что в интернете он даже не знает, кто из его студентов чернокожий. «А что делать, если студент смешанного происхождения, например наполовину афроамериканец, наполовину азиат? (…) Полная поблажка или только наполовину?» — написал он.

Студенты сочли ответ преподавателя грубым и расистским, выложив фрагменты переписки в Сеть. Реакция общества, а вслед за ней и администрации учебного заведения не заставила себя долго ждать.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии