Домой Общество Стала известна дата первого боя Нурмагомедова после смерти отца

Стала известна дата первого боя Нурмагомедова после смерти отца

14
0
Фото: championat.com

28 июля стала известна дата следующего боя российского чемпиона международной организации смешанных единоборств UFC Хабиба Нурмагомедова. Поединок, в котором чемпиону предстоит защитить свой титул против американца Джастина Гэтжи, запланирован на 24 октября. Об этом сообщил президент UFC Дана Уайт.

О месте проведения турнира президент организации пока не уточнил. Ранее сообщалось, что бойцы должны встретиться в Абу Даби.

На счету Нурмагомедова 28 побед и ни одного поражения. Он завоевал свой пояс чемпиона в октябре 2018 года и уже дважды провел его защиту против известного ирландца Конора Макгрегора и Дастина Порье. Джастин Гэтжи завоевал титул временного чемпиона, неожиданно одержав победу над Тони Фергюсоном. С последним Нурмагомедова пытались свести пять раз и все разы бои срывались по разным причинам. На счету Гэтжи 22 победы, 19 из которых нокаутом, и 2 поражения.

3 июля стало известно о трагедии в семье Нурмагомедовых – умер отец и тренер бойца Абдулманап. Все понимают, что это большая утрата для Хабиба, но все же он принял решение защитить титул в нынешнем году. Он сказал, что намерен завершить планы отца.

Менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз подтвердил, что его клиент намерен завершить карьеру после 30 побед. Дана Уайт допустил, что 30-й бой Хабиба может стать реваншем с Конором. При этом он не исключил возможность организации боя с Джорджем Сент-Пьером.

«Соглашусь ли я, если Хабиб подойдет ко мне и скажет, что хочет завершить карьеру поединком с Сен-Пьером? Конечно. Этот парень был великолепен для организации, великолепен для спорта. Мне очень нравится Хабиб. Я бы сделал все, чего пожелает Хабиб», — сказал Уайт.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии