Домой Общество Стали известные новые обстоятельства пожара в «Холдоми»

Стали известные новые обстоятельства пожара в «Холдоми»

14
0
Pixabay.com

В результате пожара в ГК «Холдоми» погибли трое детей. Еще трое находятся в коме. 

Вечером во вторник стало известно, что жертвами пожара в «Холдоми» стали еще несколько детей — две девочки скончались в реанимации, за жизнь третьего ребенка борются врачи. Медики пояснили, что у погибших были травмы, несовместимые с жизнью. Третий пострадавший — мальчик — получил серьезные ожоги. Ранее сообщалось, что при пожаре погиб один ребенок — 11-летняя девочка. Еще трое детей поступили в больницу в состоянии комы.

Помощь медиков потребовалась не только детям, но также и взрослым. Обращения к врачам связаны больше всего с отравлением угарным газом, есть пострадавшие с ожогами. За тремя детьми был прислан вертолет, который смог транспортировать маленьких жертв пожара в больницу в Хабаровске. Помимо физических повреждений, врачи наблюдают у своих пациентов стрессовые явления. Сейчас, по сообщению медиков, большинство их подопечных находится в удовлетворительном состоянии.

Как сообщает ТАСС, «Холдоми» не раз подвергался многочисленным проверкам, в результате которых неизменно выявлялись нарушения в организации детского отдыха. К июлю этого года все нарушения были устранены. МЧС проводили с вожатыми лагеря противопожарную подготовку и были осведомлены о том, что на территории комплекса находится палаточный лагерь. Правда, запретить его деятельность нельзя — нет такого закона, палатки не являются стационарными объектами, и требования противопожарной безопасности для них не разработаны.

Вице-спикер нижней палаты парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов считает, что причиной происшествия стал недосмотр со стороны государства. «После трагедии в Карелии был принят закон, который в достаточной мере регламентировал вопросы необходимой безопасности детского отдыха. Закон есть. И его нужно выполнять. Можно вносить ужесточения, новые поправки, но от этого не будет толку, если на нормы закона обращают внимание только тогда, когда случаются такие трагедии и гибнут дети», — возмущается вице-спикер. По его словам, сейчас проверки детских лагерей проходят повсеместно, и слова губернатора о том, что он «не знал» о палаточном лагере, выглядят глупо и непрофессионально.

В группе ВКонтакте администрация лагеря информирует о том, что днем 23 июля происшествие было ликвидировано, причины выясняются. Площадка палаточного лагеря изолирована, 189 детей  были эвакуированы и размещены в корпусах, многих забрали родители. Оставшиеся на смене отдыхающие в хорошем психологическом состоянии, лагерь продолжает работу. В пресс-службе губернатора Хабаровского края сообщили, что 24 июля, в среду лагерь «Холдоми» будет закрыт, всех оставшихся детей отправят по домам.

Сегодня представители Следственного Комитета по Хабаровскому краю провели задержание двух подозреваемых по делу о пожаре в «Холдоми»- это директор коммерческой организации, которой принадлежит детско-оздоровительный лагерь «Холдоми», Виталий Бурлаков и директор самого лагеря Максим Кузнецов.

В память о погибших 24, 25 и 26 июля будут объявлены днями траура в Хабаровском крае.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии