Домой В мире Стали известны подробности о террористе, который убил троих в Ницце

Стали известны подробности о террористе, который убил троих в Ницце

19
0
Фото: reuters.com

Злоумышленником оказался 21-летний мигрант из Туниса Брахим Ауиссауи, который прибыл в Европу всего несколько недель назад, сообщил французскому информационному агентству AFP источник, близкий к следствию.

Он прибыл на итальянский остров Лампедуза в конце сентября. Там ему сначала пришлось пройти карантин из-за эпидемии COVID-19, а затем его попросили покинуть территорию Италии. Но он не вернулся в Тунис, а отправился во Францию.

Прокуратура Туниса возбудила уголовное дело по факту вчерашнего теракта. При этом они выразили готовность тесно сотрудничать с французами в расследовании теракта.

Тем временем во Франции объявлен самый высокий уровень угрозы из-за теракта в Ницце, который произошел около 9 утра в церкви Нотр-Дам. Нападавший убил женщину и мужчину в церкви и серьезно ранил еще одну женщину, но позже она скончалась от полученных ран в соседнем баре, где укрылась после нападения.

В Европе и во всем мире выражают солидарность с Францией и осуждение нападения в Ницце. Террористический акт был осужден и в Турции, хотя в последнее время между Анкарой и Парижем появились разногласия.

«Мы решительно осуждаем сегодняшнее нападение на людей церкви Нотр-Дам в Ницце», — говорится в заявлении МИД Турции. Они также выразили соболезнования семьям погибших.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии