1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: reuters.com
Фото: reuters.com

Стали известны подробности о террористе, который убил троих в Ницце

30/10/2020

Злоумышленником оказался 21-летний мигрант из Туниса Брахим Ауиссауи, который прибыл в Европу всего несколько недель назад, сообщил французскому информационному агентству AFP источник, близкий к следствию.

Он прибыл на итальянский остров Лампедуза в конце сентября. Там ему сначала пришлось пройти карантин из-за эпидемии COVID-19, а затем его попросили покинуть территорию Италии. Но он не вернулся в Тунис, а отправился во Францию.

Прокуратура Туниса возбудила уголовное дело по факту вчерашнего теракта. При этом они выразили готовность тесно сотрудничать с французами в расследовании теракта.

Тем временем во Франции объявлен самый высокий уровень угрозы из-за теракта в Ницце, который произошел около 9 утра в церкви Нотр-Дам. Нападавший убил женщину и мужчину в церкви и серьезно ранил еще одну женщину, но позже она скончалась от полученных ран в соседнем баре, где укрылась после нападения.

В Европе и во всем мире выражают солидарность с Францией и осуждение нападения в Ницце. Террористический акт был осужден и в Турции, хотя в последнее время между Анкарой и Парижем появились разногласия.

«Мы решительно осуждаем сегодняшнее нападение на людей церкви Нотр-Дам в Ницце», - говорится в заявлении МИД Турции. Они также выразили соболезнования семьям погибших.

Читайте также

Команда Трампа уволила адвоката Синди Пауэлл. «Она перестаралась с обвинениями»

24/11/2020

Фото: ap.com

В воскресенье команда президента США Дональда Трампа отказалась от услуг консервативного юриста Синди Пауэлл, которая в последние дни разрабатывала теории заговора и делала ряд необоснованных заявлений с обвинениями демократов в нарушениях на прошедших выборах. По словам Пауэлл, подделать миллионы голосов, отданных Трампу в сторону Байдена, удалось с помощью мошеннического программного обеспечения.

В Польше вновь нарастает напряженность в обществе из-за закона об абортах

24/11/2020

Фото: belsat.eu

В понедельник польская полиция начала задерживать людей, в том числе фотокорреспондентов и журналистов, на демонстрациях, организованных женщинами за право на аборт, которые снова прошли в Варшаве и других местах. Об этом сообщает агентство Associated Press.

CNN: пять выводов из первой волны «номинаций Байдена»

24/11/2020

Фото: CNN.com

Демократам не удалось добиться успеха в голосовании в день выборов, поэтому внутри партии нет особого желания рисковать своей властью, даже в «голубых» штатах или округах, на любом влиятельном посту. Кандидаты Байдена на пост главы Госдепа и Департамента внутренней безопасности имеют большой опыт работы в агентствах, которыми им будет поручено управлять.

Бывший посол Канады назвал Украину «лабораторным кроликом»

24/11/2020

Фото: obozrevatel.com

Сегодня, 24 ноября, возле посольства США в Киеве лидеры оппозиционной партии «ОПЗЖ» организовали митинг против вмешательства Америки во внутренние дела Украины. Протестующих мало - согласно данным правоохранительных органов, на мероприятии ожидается до 1,5 тысячи человек, но судя по фото и видео в СМИ там всего несколько сотен киевлян.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона лагеря беженцев в Париже

24/11/2020

Скриншот видео Youtube.com

«Мы опасаемся, что их эвакуируют без решения проблемы, как это произошло в прошлый вторник в Сен-Дени, во время демонтажа большого неофициального лагеря», - объяснил Маэль де Марселлус, парижский менеджер ассоциации Utopia56.

Английская королева пожаловала сыну российского бизнесмена титул барона

24/11/2020

Фото: royal.uk

Об этом событии ранее сообщили в канцелярии британского премьер-министра Бориса Джонсона. Назначение Лебедева последовало вскоре после отчета парламентского комитета по разведке и безопасности о вмешательстве России в британскую демократию, в частности, референдуме по Брекситу 2016 года, отметили некоторые либеральные СМИ.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться