Домой Общество Стали известны подробности «убийства по неосторожности» на съемочной площадке

Стали известны подробности «убийства по неосторожности» на съемочной площадке

Фото: New York Post

Известный американский актер Алек Болдуин использовал во время съемок старинный Кольт, который должны были зарядить холостыми патронами. Ранее многие СМИ сообщили о «винтовке» или просто написали «нарезное стрелковое оружие».

Следствие продлится долго, поскольку все дают противоречивые показания и особенно много неясностей произошло именно в тот роковой день, когда Болдуин выстрелил, пробил грудь кинооператора украинского происхождения Галины Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соуза.

Съемочная группа «Ржавчины» давно жаловалась на долгие поездки на работу и плохие условия труда до инцидента, кроме того, в день трагедии на площадке появились новые рабочие, которых наспех нанял помощник режиссера сообщает газета New York Post.

До настоящего момента неизвестно, кто именно заряжал Кольт и почему он сработал как боевой. Мастер по реквизиту, ответственный за огнестрельное оружие, как сообщает издание, «только что появился на съемочной площадке после забастовки профсоюза».

В ордере на обыск, опубликованном в пятницу, говорится, что пистолет передал Болдуину помощник режиссера. Примечания к производству показывают, что Кольт был одним из нескольких видов оружия, используемых в тот момент для съемок некоторых сцен.

Профсоюзные рабочие покинули рабочие места до момента смертельного выстрела, после того, как пожаловались на долгие часы работы и плохие условия. Неназванного реквизитора, который занимался оружием, «только что пригласили», сообщил New York Post источник, связанный с фильмом.

Когда протестующие вернулись, то обнаружили, что их заменили местными жителями. Возникает вопрос: кем были эти люди, какова была их квалификация и действительно ли они проверяли оружие перед тем, как Кольт передали Болдуину.

Помощник режиссера «Ржавчины» ранее уже допускал небезопасные условия работы на съемочной площадке другого производства, рассказала NBC News создатель реквизита, специалист по спецэффектам и пиротехник Мэгги Голл.

«Он не поддерживал безопасные условия труда. На съемочной площадке не были установлены пожарные гидранты, выходы были заблокированы …не проводились инструктажи по безопасности», — отметила она.

При этом некоторые свидетели утверждают, что косвенно Алек Болдуин все-таки виновен.

«Заряженное или разряженное оружие никогда не нацеливается на другого человека», — заявил The Post голливудский консультант по огнестрельному оружию Брайан Карпентер из Dark Thirty Film Services.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии