Домой Происшествия Стали известны шокирующие подробности убийства 5-летней девочки в Костроме

Стали известны шокирующие подробности убийства 5-летней девочки в Костроме

3037
1
Фото: Global Look Press/dpa/Rolf Kremming
Трагедия маленькой Вероники всколыхнула не только весь город, но и всю страну. У места, где пропала 5-летняя девочка, возник стихийный мемориал, сообщают «Вести.Кострома».

О пропаже ребенка стало известно 4 января. Мать малышки работает в концертном зале кинотеатра «Россия». Девочка находилась с ней, но за несколько минут до окончания смены попросилась подождать на улице. По словам женщины, она выпустила дочь из виду на считанные минуты, но этого хватило для похищения ребенка.

Спустя два дня после случившегося в Сети появлюсь видео с камер наружного видеонаблюдения, просмотрев которое становится жутко от того, с какой лёгкостью двум нелюдям удается украсть ребенка. На кадрах видно, что девочка машет руками, а вокруг куча прохожих, но никто не обращает на это внимания. Спустя несколько часов девочку найдут мертвой.


Двух злоумышленников задержали в течение суток в комнате общежития, куда они и привели Веронику. Там же её и убили, а тело спрятали в сумку. По их словам, этой же ночью планировалось от неё избавиться.

Одним из задержанных оказался 44-летний педофил-рецидивист Денис Герасимов. Раньше его привлекали к ответственности за изготовление детской порнографии и педофилию. Его 24-летний подельник Вадим Беляков ранее получил срок за кражу денег с банковского счета. В их отношении возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство малолетнего», расследование продолжается.

Фото: 112 / T.me
В августе нынешнего года Россию потрясла новость об убийстве восьмилетней девочки из Тюмени, тело которой нашли лишь спустя полтора месяца после её пропажи. Криминалисты установили, что злоумышленник предварительно изнасиловал девочку, а затем задушил.

Тогда же всплыла информация еще о нескольких похожих убийствах в городе в разное время, что натолкнуло оперативников на мысль – в городе маньяк. Следственную операцию возглавил Евгений Карчевский, который стал известен благодаря поимке «ангарского маньяка» Михаила Попкова и «тулунского маньяка» Павла Шувалова. Впоследствии оперативники поймали злоумышленника, который признался в содеянном.

Не прошло и месяца, как в кузбасском Киселевске нашли тела двух пропавших десятилетних девочек. И вновь признаки педофилии. На этот раз, чтобы поймать преступника, потребовалось не так много времени.

В обществе давно зреет вопрос о возобновлении смертной казни для педофилов и убийц детей. Об этом заговорили еще после трагедии в казанской школе, где Ильназ Галявиев убил 11 человек.

На фоне происходящего за введение смертной казни выступили депутат Госдумы Михаил Емельянов и первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко, передает ТАСС.

«Мы считаем, что педофилам и террористам, педофилам-убийцам надо назначать смертную казнь, отменять мораторий на смертную казнь независимо от позиции Совета Европы, ориентироваться на свои ситуации в стране», — сказал Емельянов.

В свою очередь Онищенко заявил на «Радио 1», что преступление, которое совершают педофилы «страшнее, чем убийство», но с политической и реалистической точки зрения злоумышленников считают психически нездоровыми.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
14 дней назад
Только один вопрос: почему педофилы разгуливают без химической кастрации и без контроля, как будто не в 21 веке , и нет отслеживающих устройств! Такие преступления не должны происходить