Домой Общество Стало известно, кто является клиентом криокомпании, откуда вчера пытались похитить тела

Стало известно, кто является клиентом криокомпании, откуда вчера пытались похитить тела

Фото: ExplainingTheFuture.com

Фирма «КриоРус» была открыта в 2005 году и к настоящему времени в подмосковном усадебном участке, где она располагается, находятся на сохранении около сотни замороженных тел, сообщает РЕН ТВ. В компанию обращаются все, кто верит, что их родственников и близких смогут воскресить в будущем.

Эта услуга — не из дешевых: заморозку мозга оценили в миллион рублей, всего тела — почти три. В некоторых случаях клиенту могут пойти навстречу и оформить прижизненную рассрочку. Сюда обращаются хозяева кошек, собак, хомячков и даже попугаев — расценки, по всей видимости, в этих случаях более «гуманные».

По данным телеканала, клиентами компании были музыкант Сергей Кузьминок, бывший гитарист группы «Машина времени», а также челябинский ученый Игорь Вишев, автор теории о бессмертии. Об этом никто никогда не узнал, если бы у владельцев криохранилища после развода не начались скандалы и, как следствие, раздел имущества.

Как сообщил Telegram-канал Mash, уволенная недавно директор фирмы «КриоРус», которой принадлежит 10% акций, решила «взять свое». 7 сентября ее сотрудники в сговоре со смотрителем проникли на территорию криохранилища, вырезали стену ангара автогеном, слили часть азота из дьюаров, погрузили их на две машины и пытались вывезти.

Второй владелец обратился в полицию, разбирательство длилось до позднего вечера, но оборудование удалось вернуть на место. «Дьюары …установили на прежние места. Заливку азота произведём сегодня в ближайшее время. Нанесенный криопациентам и хранилищу ущерб ещё только предстоит оценить», — заявил один из основателей компании.

Культура замораживания тел еще не очень распостранена в России, тогда как в Европе и США это — обычная практика. Из рекламы: «Существует реальная, хотя и спекулятивная, возможность того, что будущее общество с продвинутыми медицинскими технологиями может когда-нибудь возродить тех, кто сегодня выберет криогенное хранение тела».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии