Домой Новости Стало известно о готовящейся на Западе масштабной инсценировке с целью дискредитации «Спутника...

Стало известно о готовящейся на Западе масштабной инсценировке с целью дискредитации «Спутника V»

Фото: news.walla.co.il

По данным российских спецслужб, на Западе подготавливают сценарий масштабной информационной атаки на российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V», в ходе которой произойдет инсценировка массовой гибели людей после использования отечественного препарата.

Об этом одновременно сообщили крупнейшие информационные агентства ТАСС, РИА Новости и Интерфакс со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле. Целевой аудиторией для кампании избраны европейские страны, которые зарегистрировали и уже применяют «Спутник V». Основная цель — подорвать доверие к РФ и продвинуть вакцину Pfizer.

Распространением информации, которая направлена «на формирование предвзятого отношения» к препарату российского производства, будут заниматься подконтрольные США и их союзникам неправительственные организации и медиаструктуры. Будут выдвинуть тезисы о «неэффективности и опасности вакцины», подкрепленные «реальными примерами».

«Спутник V» зарегистрирован в 51 стране мира. В начале марта США обвинили Россию в информационной кампании против вакцин Pfizer и Moderna. Вашингтон пообещал «бороться с дезинформацией, используя любые средства». Сами США ведут настойчивую политику продвижения своей вакцины Pfizer, добиваясь освобождения от выплат компенсаций и от материальной ответственности.

«Россия и Китай активно поставляют свои вакцины в другие страны, страдающие от их нехватки», — уже второй месяц пишут западные СМИ и эксперты. Они называют этот феномен «вакцинной дипломатией» и предполагают, что Пекин и, в особенности, Москва активно используют поставки исключительно с корыстной целью «для расширения геополитического влияния».

Особое беспокойство у Запада вызвала реакция лидеров многих стран на безопасность и общие характеристики российской вакцины после того, как один из наиболее авторитетных общих журналов по медицине Lancet обобщил данные об эффективности вакцин от COVID-19. Российский препарат, разработанный Центром им. Гамалеи, оказался среди лидеров.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рппаа
Рппаа
8 месяцев назад
Да хоть какое там название, я не какую жижу себе ставить не собираюсь.