Домой Общество Стало известно о категории граждан РФ, имеющих право на двойную пенсию

Стало известно о категории граждан РФ, имеющих право на двойную пенсию

349
0
Фото: klerk.ru
По действующему законодательству России существуют три вида пенсий: страховая, накопительная и по государственному обеспечению. Однако в стране есть категории граждан, которые могут получать двойную пенсию. О таких категориях рассказал адвокат Денис Спицын в беседе с «Российской газетой».

В число граждан, имеющих право на получение пенсии по двум категориям, входят: граждане, получившие инвалидность из-за военной травмы, ликвидаторы техногенных катастроф и члены их семей, а также люди, получившие травмы вследствие этих аварий; ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны; пенсионеры, имеющие почетное звание «Житель блокадного Ленинграда»; члены семей военнослужащих, погибших при прохождении службы в армии или из-за военной травмы.

Гражданам, имеющим право на два вида пенсий, но не попадающим в вышеперечисленные категории, будет назначаться наибольшая сумма из предоставленного выбора. При этом адвокат подчеркнул, что двойная пенсия не является повышенной и оформляется через ПФР.

Ранее пенсионный фонд анонсировал систему уведомлений о назначении социальных доплат гражданам. До ввода новых правил люди, которым полагается доплата, должны были лично написать заявление в пенсионный фонд.

Однако Минтруд сообщил, что у ПФР есть все инструменты для самостоятельного проведения этой процедуры без участия граждан. Соответствующий закон планируется принять в конце мая.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии