Домой Новости Стало известно о первых случаях привлечения к ответственности за отсутствие QR-кода о...

Стало известно о первых случаях привлечения к ответственности за отсутствие QR-кода о вакцинации

1250
0
За прошедшие выходные СМИ сообщили о двух инцидентах с задержанием пенсионеров без справок о вакцинации. Оба произошли в Башкортостане, передает UFA1.ru.

В Уфе привлекли к административной ответственности пожилого мужчину, который прошел в торговый центр без документа о прививке от коронавируса, а в Стерлитамаке задержали и доставили в полицию пожилую женщину, пытавшуюся уехать на автобусе без QR-кода. Второй инцидент особенно остро восприняли в обществе из-за жестких действий к пенсионерке со стороны полицейских.

В Сети появилось видео задержания — на нем пенсионерку сначала волокут по земле, а потом под руки ведут к автомобилю полиции. На заднем плане очевидцы происходящего призывают правоохранителей прекратить и «убрать руки» от женщины: «Вы что делаете? Это что преступник?», — звучит за кадром, но полицейские продолжают выполнять свою работу.

Информация об инциденте дошла до главы Башкирии Радия Хабирова, который вступился за полицейских. В ходе оперативного совещания глава республики заявил, что все без исключения должны соблюдать предписания властей.

«Да, пришлось препроводить ее в отдел полиции. А как нам поступать по-другому?.. Уважаемые главы муниципалитетов, нам надо выдержать эту ситуацию. Да, какие-то люди будут провоцировать, какие-то люди будут действовать вот таким образом — неадекватно. Наша задача — защитить подавляющее большинство людей и спасти их», — сказал руководитель Башкирии.

Между тем в России зафиксировали абсолютный антирекорд по заражению COVID-19 за все время пандемии. За сутки в стране произошло 34 303 случая. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии