Домой Политика Стало известно о роли иностранцев из окружения Ельцина в развале СССР и...

Стало известно о роли иностранцев из окружения Ельцина в развале СССР и попытке его ареста

324
1
Фото: РИА Новости
В интервью «Ленте.ру» первый и единственный вице-президент России Александр Руцкой рассказал о роли иностранцев в политике после развала Советского Союза и не состоявшемся аресте Бориса Ельцина после подписания договора в Беловежской пуще.

По словам Руцкого, он лично слышал разговор «человека с иностранным акцентом» с Борисом Ельциным спустя полторы недели после выступления ГКЧП. Из их недолгой беседы, собеседник агентства понял, что иностранец просил Ельцина освободить Руцкого от должности вице-президента, так как он выполнил свою функцию.

А за полгода до этого, после подписания соглашения в Беловежской пуще о прекращении существования СССР, Руцкой якобы пытался убедить Михаила Горбачева арестовать Ельцина, Шушкевича и Кравчука.

По словам бывшего вице-президента РФ, он заявил в разговоре с Горбачёвым, что действия лидеров трёх стран – «это измена родине».

Дайте мне самолет, спецназ ГРУ и я привезу этих трех предателей. В Матросской тишине разберутся, кто им давал эти полномочия, и почему Ельцин тут же доложил Бушу, что Советский Союз ликвидирован»», — рассказал он.

Однако Горбачёв был не согласен с позицией Руцкого и очень эмоционально отказал ему.

Восьмого декабря 1991 года в Беловежской пуще было подписано соглашение о создании Содружества Независимых Государств, закреплявшее развал Советского Союза.

Президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич собрались в резиденции «Вискули» в Беловежской пуще под Брестом, чтобы подписать Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
3 месяцев назад
И что же стало известно нового???? Какие иностранцы участвовали в развале СССР??? Заголовок неправильный(