Домой В мире Стало известно о секретной армии Пентагона с поддельными именами из 60 тысяч...

Стало известно о секретной армии Пентагона с поддельными именами из 60 тысяч человек

167
0
Фото: dw.com
По сведениям еженедельника Newsweek, Пентагон за десять лет создал секретную армию из 60 000 человек, о которой практически нигде не указано. В нее включены солдаты спецназа, а также гражданские лица, которые действуют под прикрытием в частных компаниях и консалтинговых агентствах.

Проект с годовым бюджетом в 900 миллионов долларов был разработан для проведения операций за границей и в пределах страны, чтобы никто не мог винить в них Соединенные Штаты.

Весь процесс организован примерно 130 частными компаниями и государственными организациями с бессмысленными названиями, такими как Управление специальных программ, Программа поддержки оборонной деятельности или Управление развития людских ресурсов.

Эти компании занимаются разработкой инструментов и процедур секретности, которые включают в себя все: от создания ложных данных о людях, автомобилях и самолетах, стирании их следов до создания искусственных отпечатков пальцев и маскировки.

Нет, это действительно не отрывки из шпионского романа времен холодной войны. Об этом свидетельствует тот факт, что наиболее быстрорастущей частью этой армии является секретный компьютерный отдел, члены которого, как пишет Newsweek, проводят кампании под фальшивыми профилями, чтобы влиять на социальные сети и манипулировать ими.

Фото: pikabu.ru
«Их повседневная работа под вымышленными именами включает в себя те же постыдные операции, которые США осуждают, когда то же самое делают российские или китайские агенты», — добавляет Newsweek.

Журнал подкрепил свою статью фактами, полученных в течение двух лет расследования в соответствии с Законом о свободе информации. Парадоксальные действия Пентагона подтверждает неназванный офицер в отставке, чьи слова приведены в конце статьи: «В этой войне мы ведем, в том числе и кибервойну, хотя секретность того, что мы делаем, по-прежнему заключается в создании имиджа в средствах массовой информации, как это делают русские».

Итак, власти Америки, которые обвиняют всемогущих иностранных хакеров и секретных агентов при каждом удобном случае, выделяют почти миллиард долларов в год на содержание подобных агентов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии