Домой Медицина COVID-19 Стало известно о стране-«лаборатории» по выведению новых штаммов COVID-19

Стало известно о стране-«лаборатории» по выведению новых штаммов COVID-19

75
0
Фото: ukrinform.ru
Из-за отсутствия контроля над пандемией коронавируса в Бразилии, фактически страна превратилась в «лабораторию» по выведению новых штаммов инфекции, сообщил профессор медицинского факультета Университета Сан-Паулу Доминго Альвес. Его слова передает РИА Новости.

Ученый добавил, что оглашенный список новых штаммов – лишь «вершина айсберга», на самом деле их гораздо больше. И в Бразилии, по его мнению, созданы идеальные условия для появления и распространения все новых и новых штаммов вируса. При высокой заражаемости населения в стране до сих пор нет санитарного контроля и ограничений.

На прошлой неделе бразильский Институт Бутантан сообщил о трех обнаруженных штаммов в стране. Профессор особо отметил амазонский штамм (Р.1), который не менее опасен для молодых людей и беременных женщин. Обычный коронавирус протекает в сложной форме преимущественно у пожилых людей, но новые мутации вируса приводят к осложнениям, в том числе у более молодых людей.

Но главной опасностью, которую таят новые штаммы вируса, заключается в другом: при контакте зараженного человека мутировавшим вирусом с привитыми людьми возникает вероятность образования более сильных патогенов, которые могут оказаться устойчивыми к уже имеющимся вакцинам.

Бразилия находится на третьем месте в мире по количеству зараженных. Всего в стране были инфицированы 14,8 миллиона человек. Несмотря на печальную статистику, президент страны Жаир Болсонару отказывается признавать серьезность пандемии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии