Домой Общество Стало известно, сколько Бузова получит за участие в спектакле о молодых годах...

Стало известно, сколько Бузова получит за участие в спектакле о молодых годах Сталина

Фото: instagram.com/buzova86

Стало известно, сколько «поющая ведущая» Ольга Бузова получит за игру в спектакле о молодых годах Иосифа Сталина, поставленном в Москве прославленным театром МХАТ имени Максима Горького. В общей сложности вознаграждение составит почти полмиллиона рублей.

О сумме оплаты сообщается в договоре МХАТ и певицы, опубликованном на портале госзакупок. Судя по документам, Бузова должна провести шесть репетиций с 25 мая по 10 июня и сыграть в двух спектаклях, которые пройдут 11 и 12 июня. За репетиции она получит 234 766 рублей, непосредственно за спектакли — 234 044 рубля.

Что касается самой роли, о ней ранее рассказал художественный руководитель МХАТ Эдуард Бояков. По его словам, в спектакле режиссера Ренаты Сотириади «Чудесный грузин» телеведущая сыграет Беллу Шанталь. Это певица кабаре, которая по совместительству является шпионкой и «спасает Сталина».

«Такая смешная, вызывающая у всех усмешку. Но здесь есть очень интересный момент, второй уровень. Сюжет пьесы — некий перевертыш, в ней есть опереточная брошенная девица Белла Шанталь, персонаж, который становится шпионкой, Матой Хари — умной, хитрой», — пояснил Бояков.

По словам худрука, Ольга — феномен, который на своем примере доказывает, что можно стать звездой, не обладая выдающимися достоинствами, не являясь «интеллектуалом, музыкантом, мыслителем». «Мы хотим показать настоящего персонажа, героя сегодняшнего времени», — заявил он.

Кинокритик и режиссер Давид Шнейдеров назвал роль певицы кабаре, а по факту «проститутки, она деньги берет с поклонников», привычной для актрисы Бузовой.

«Я считаю, что Станиславский и Немирович-Данченко перевернулись в гробах. Я очень надеюсь, что они восстанут из гроба и устроят зомби-апокалипсис, потому что это позор для художественного театра», — заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Критик считает сам факт приема Бузовой в театральную труппу и постановку спектакля именно о «молодом Сталине» исключительно коммерческим проектом, который призван «просто отвлечь внимание от реальных проблем, которые есть в МХАТ имени Горького».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии