Домой В мире Станет ли Германия газовым хабом для российского газа в Европе?

Станет ли Германия газовым хабом для российского газа в Европе?

26
0
Фото: Netzpolitik

В четверг, 19 ноября, правительство ФРГ приняло большинством голосов предложение фракции «Альтернатива для Германии» о поддержке проекта газопровода «Северный поток — 2». Если учесть, что покупка американского газа обойдется дорого, а Украина в качестве транзитера явление уже временное, это единственно верное решение.

«Мы должны делать то же самое, что и американцы: собственно, ввести санкции против отдельных лиц, запретить въезд, возможно, заморозить вклады… Только на это они отреагируют», — подчеркнул глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, который уверен, что у Берлина все еще есть шанс защитить проект.

11 ноября 2019 года СМИ сообщили о планах властей США ввести санкции в отношении страховых и сертификационных компаний, сотрудничающих с российскими судами, если газопровод «Северный поток — 2» будет достроен. 20 октября Вашингтон анонсировал новые санкции против компаний, принимающих участие в строительстве газопровода.

Строительство экспортного трубопровода также пытались заблокировать Польша и страны Балтии, опасаясь, что это усилит зависимость Европы от России. Украина, в свою очередь, опасается, что транзит российского газа через территорию страны снизится или полностью прекратится.

После прихода демократа Джо Байдена в Белый дом рассеются последние надежды немецких политиков и бизнесменов на смягчение политики Вашингтона в отношении «Северного потока — 2», сообщает немецкое издание Bild. Автор публикации Юлиан Рёпке утверждает, что Байден готов «похоронить» почти готовый проект и это может произойти совсем скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here