1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Netzpolitik
Фото: Netzpolitik

Станет ли Германия газовым хабом для российского газа в Европе?

19/11/2020

В четверг, 19 ноября, правительство ФРГ приняло большинством голосов предложение фракции «Альтернатива для Германии» о поддержке проекта газопровода «Северный поток - 2». Если учесть, что покупка американского газа обойдется дорого, а Украина в качестве транзитера явление уже временное, это единственно верное решение.

«Мы должны делать то же самое, что и американцы: собственно, ввести санкции против отдельных лиц, запретить въезд, возможно, заморозить вклады... Только на это они отреагируют», - подчеркнул глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, который уверен, что у Берлина все еще есть шанс защитить проект.

11 ноября 2019 года СМИ сообщили о планах властей США ввести санкции в отношении страховых и сертификационных компаний, сотрудничающих с российскими судами, если газопровод «Северный поток - 2» будет достроен. 20 октября Вашингтон анонсировал новые санкции против компаний, принимающих участие в строительстве газопровода.

Строительство экспортного трубопровода также пытались заблокировать Польша и страны Балтии, опасаясь, что это усилит зависимость Европы от России. Украина, в свою очередь, опасается, что транзит российского газа через территорию страны снизится или полностью прекратится.

После прихода демократа Джо Байдена в Белый дом рассеются последние надежды немецких политиков и бизнесменов на смягчение политики Вашингтона в отношении «Северного потока - 2», сообщает немецкое издание Bild. Автор публикации Юлиан Рёпке утверждает, что Байден готов «похоронить» почти готовый проект и это может произойти совсем скоро.

Читайте также

Эрдоган понадеялся, что Франция избавится от Макрона, назвав его обузой

04/12/2020

Фото: ap.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал президента Франции Эммануэля Макрона «обузой», выразив слова надежды в том, что Франция «избавится» от него как можно скорее. Его слова передает AFP. Эрдоган сделал это заявление в то время, когда обмен мнениями между двумя лидерами продолжает обостряться.

Лукашенко сообщил о непростой ситуации с коронавирусом в Белоруссии

04/12/2020

Фото: ЕРА

Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко признал, что в стране непростая эпидемиологическая ситуация из-за эпидемии COVID-19. Его слова передает БелТА.

Экс-президенты США Обама, Буш и Клинтон будут публично вакцинироваться от COVID

04/12/2020

Фото: ap.com

Экс-президенты США Барак Обама, Джордж Буш и Билл Клинтон решили публично сделать прививку от COVID-19. На этот шаг они решились, чтобы повысить доверие среди общественности к вакцине. CNN сообщает, что бывшие главы Белого дома вакцинируются сразу после одобрения препарата Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

На карте Украины может появиться новая «горячая точка»?

04/12/2020

Фото: Depo.ua

Очередная острая фаза конфликта Будапешта и Киева началась 24 ноября, когда украинские пограничники не пропустили в страну венгерского топ-чиновника Иштвана Грежу, которому было запрещено посещать Украину «из-за вмешательства в местные выборы».

Индийский студент-мусульманин арестован за попытку обратить в ислам индуистку

04/12/2020

Фото: Getty Images

21-летний мужчина был арестован в среду в Уттар-Прадеше, всего через несколько дней после того, как штат принял закон, направленный против «любовного джихада» - термин, используемый радикальными индуистскими группами, которые обвиняют мужчин-мусульман в попытках обратить женщин других вероисповеданий в ислам.

Протестующие в Киеве снова пришли под Раду: начались столкновения с полицией

04/12/2020

Фото: TSN.ua

С самого утра в центр украинской столицы стягиваются люди, многие приезжают на автобусах из соседних городов и разных регионов Украины. Движение началось от площади Конституции. СМИ сообщили, что представители полиции диалога и других профильных служб «проводят с участниками акции профилактическую разъяснительную работу».