Домой Промышленность АО «Мосводоканал» Старый Арбат с новыми трубами

Старый Арбат с новыми трубами

21
0

Завершились работы по реконструкции водопровода в районе улицы Арбат. Перекладка водопроводной магистрали диаметром 600 мм с помощью бестраншейных технологий в историческом центре Москвы прошла в короткий срок – в течение 4 месяцев.

С технической точки зрения этот трубопровод – очень сложный объект. Он проходит в районе Старого Арбата от Садового кольца в сторону Кремля и питает чистой питьевой водой самый центр города.

«Трубопровод исправно работал более 40 лет, – рассказывает директор ПУ «Мосводопровод» АО «Мосводоканал» Александр Яковлев, – и сейчас пришло время его плановой реконструкции. Чтобы и дальше снабжать жителей города чистой и качественной питьевой водой, в конце прошлого года мы приняли решение провести работу по перекладке магистрали».

Центр Москвы – это зона чрезвычайно плотной застройки, поэтому при номинальной длине магистрального трубопровода в 900 м – с учетом ответвлений – общая протяженность перекладки достигла почти 1,5 км.

При реконструкции применялись передовые современные методы: «Перед Мосводоканалом была поставлена непростая задача – провести работы в сжатые сроки, при этом минимизировать количество точек с земляными работами. Поэтому для перекладки магистрали мы использовали метод, который на сегодняшний день является самым прогрессивным для перекладки трубопровода. И это позволило работать нашим бригадам на компактных огороженных площадках с минимальным количеством котлованов, которые практически не мешали прохожим» — Александр Яковлев. Кроме того, использование современных методов реконструкции снижает стоимость работ, а сроки их выполнения сокращаются почти в 2 раза.

Все работы выполнялись поэтапно, без отключения потребителей от водоснабжения. Мосводоканал сделал все для того, чтобы жители Москвы и гости, гуляя по Арбату, не испытывали неудобств при посещении этого исторического места.

После реконструкции новый водопровод будет надежно служить москвичам не менее 50 лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии