Домой В мире Стоимость нефти марки Brent превысила отметку в 60 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent превысила отметку в 60 долларов за баррель

6616
0
Фото: pixabay.com

Цена на нефть марки Brent в понедельник превысила отметку 60 долларов за баррель из-за сокращения добычи и надежд на пакет мер стимулирования со стороны правительства США. Как и у американской легкой нефти West West Intermediate (WTI), цена достигла наивысшей точки с января прошлого года. Цены на сырьевые товары также поддерживаются дешевым долларом, что делает их дешевле для держателей других валют.

Примерно в 10:30 по московскому времени цена на нефть марки Brent повысилась на 1,6 процента до 61,06 доллара за баррель. WTI при этом показала рост на 1,3 процента до 57,56 доллара за баррель. Весной прошлого года цена ближайшего контракта на WTI впервые была отрицательной весной прошлого года.

Фото: ru.investing.com

Росту нефти способствует обязательство Саудовской Аравии сократить поставки сырья в феврале и марте в рамках договоренности с другими членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниками, включая Россию. По словам аналитика OCBC Хауи Ли, Саудовская Аравия, как ведущий мировой экспортер нефти, послала очень сильный сигнал к росту цен.

Признаком того, что стремительные поставки нефти на рынок сокращаются, является так называемый спред, то есть разница в цене между Brent и WTI, которая в понедельник выросла до максимальной величины с января. Цена на WTI основана на ценах на нефть, добываемой в США. Brent в течение нескольких лет стоит дороже, чем WTI, и это цена большей части нефти в мире.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии