Домой В мире Столкновения между армией и ополченцами в Мандалае, втором по величине городе Мьянмы

Столкновения между армией и ополченцами в Мандалае, втором по величине городе Мьянмы

Фото: Gulf Today

Согласно сообщениям группы в социальных сетях и сообщениям местных СМИ, силы безопасности Мьянмы при поддержке бронетехники во вторник столкнулись с недавно сформированной группой ополченцев в Мандалае, втором по величине городе страны, сообщает телеканал CNN.

После того как армия захватила власть 1 февраля и сместила избранное правительство Аунг Сан Су Чжи, силы безопасности подавляли любые протесты против военного правления. В ответ на это по всей Мьянме возникли группы противников переворота, известные как «силы народной обороны».

До сих пор бои с участием недостаточно вооруженных ополченцев велись в основном в небольших городах и сельской местности. Но группа, претендующая на звание новых Народных сил обороны Мандалая, заявила, что ее члены были вынуждены отреагировать после того, как армия совершила налет на одну из ее баз.

«Мы приняли ответные меры, когда был захвачен один из наших базовых партизанских лагерей», — говорится в сообщении майора Зиквата на странице группы в Facebook.

Армия, поддерживаемая тремя бронетранспортерами, окружила школу-интернат в Мандалае, где располагалась база ополченцев и разгромила ее, передает служба новостей Khit Thit.

Ранее Генассамблея Организации Объединенных Наций призвала прекратить поток оружия в Мьянму и обратилась к военным с требованием уважать результаты ноябрьских выборов и освободить политических заключенных, в том числе лидера «Национальной лиги за демократию» Су Чжи.

По данным группы активистов Ассоциации содействия политическим заключенным, силы безопасности после переворота убили не менее 873 демонстрантов по всей стране. Военные, находящиеся сейчас у власти, оспаривают эту цифру.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии