Домой Политика Столтенберг: НАТО по-прежнему готова к диалогу с Россией, Брюссель ожидает ответа Москвы

Столтенберг: НАТО по-прежнему готова к диалогу с Россией, Брюссель ожидает ответа Москвы

Фото: EPA-EFE

Предложение Брюсселя о проведении заседания Совета Россия-НАТО остается актуальным, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, добавив, что Брюссель ожидает ответа Москвы, передает ТАСС.

«Предложение о встрече в Совете Россия-НАТО все еще обсуждается. Россия должна ответить положительно», — сказал Столтенберг, с сожалением отметив, что отношения между Россией и НАТО находятся на самом низком уровне со времен холодной войны.

«На самом деле это не аргумент против диалога, это аргумент в пользу диалога», — добавил чиновник.

«…Крайне важно, чтобы обе стороны срочно изыскивали механизмы и протоколы, чтобы выйти из тупика бездействия и возобновить конструктивный диалог», — отметил Столтенберг во время пресс-конференции.

Ранее стало известно, что ВВС НАТО проводят секретные учения по ядерной войне с Россией, в том числе — по прорыву «зоны запрета доступа» и ядерному удару по Крыму.

Как сообщили в альянсе, в учениях Steadfast Noon («Стойкий полдень» — ред.) задействованы десятки самолетов. Подробности маневров строго засекречены. Они начались в понедельник — когда министр обороны США Ллойд Остин был в Киеве

Ожидается, что во время маневров будет отработана транспортировка ядерного оружия из подземных хранилищ и их прикрепление к самолетам. Но тренировочные полеты будут выполняться без бомб.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии