Домой Новости Страх и ненависть на борту «Мудрого»

Страх и ненависть на борту «Мудрого»

17
0
Wikipedia.org

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» вернулся в гавань Балтийска. По пути домой моряки столкнулись с несколькими «нештатными» ситуациями.

По традиции, после дальнего плавания моряков встречали торжественным митингом и «хлебом-солью». Экипаж судна наградили за успешно исполненную миссию, а самых ответственных наградили ведомтсвенными медалями.

Это далеко не первая успешно выполненная задача моряков охранного корабля, однако, история не обошлась без скандала. Матросам пришлось рапортавать руководству не только о достижениях, но и личных промахах. По пути к российским границам на военных завели три уголовных дела.

Инциденты произошли у сирийских портов и в Аденском заливе, передает «Коммерсантъ». Там матросы стали зачинщиками трех драк, за что получили условные сроки и три штарфа. Отмечается, что с миссией сторожевого судна потасовки связаны не были.

Так, уже во время завершения миссии моряки несколько раз «повздорили» между собой. Драки возникали то из-за обвинений друг друга в медлительности, то из-за несогласия с руководством.

Однажды дело дошло даже до кровопролития. В порту «Тартус» дежурный Абдуллабеков увидел, что рядовой спит после отбоя. На замечания матрос недвусмысленно дал понять о своем несогласии с режимом, за что получил обувной ложкой по лицу.

— Я не бил рядового, повреждение нанес неумышленно — передает показания сержанта «Коммерсантъ».

Адвокатам моряков удалось добиться условного наказания для провинившихся. Суд вынес решение руководствуясь тем, что нарушения режима не касались военной миссии и на результат операции не повлияли.

Напомним, корабль «Ярослав Мудрый» входит в состав Балтийского флота с 2009 года. Судно сконструировано для поиска и слежения за подводными лодками противников, а также поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here