Домой Общество Странное совпадение в деле о разводе семьи Гейтсов

Странное совпадение в деле о разводе семьи Гейтсов

Фото: Frederic Stevens/Getty Images

Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе после 27 лет брака, заявив, что «больше не верят, что мы можем развиваться вместе, как пара». Об этом сообщил британский Guardian и другие крупные издания.

Американский предприниматель, соучредитель Microsoft, ставший филантропом, и его жена заработали в общей сложности 124 миллиарда долларов, благодаря чему они вошли в пятерку самых богатых пар в мире.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак», — говорится в совместном заявлении пары, опубликованном в понедельник в Twitter.

Инициатором этого якобы выступила Мелинда Гейтс, которая описала свой брак как «безвозвратно распавшийся» в петиции о разводе. В документе также указано, что пара не подписывала брачный договор, когда они поженились в 1994 году.

Сейчас это одна из самых обсуждаемых новостей в мире — ведь на кону не только гигантское состояние, но и судьба крупнейшего благотворительного фонда, размер которого составляет около 150 миллиарда долларов.

«Объявление о том, что пара расстается …может повлиять на индустрию технологий, обширный портфель предприятий и владений недвижимостью, а также в области глобального здравоохранения, политики в области изменения климата и социальных вопросов», — отмечает Bloomberg.

Некоторые издания заметили странное совпадение фактов: буквально вчера телеканал CNBC сообщил со ссылкой на экспертов по финансовому планированию, что от повышения налогов из-за инициативы Джо Байдена по поддержке американских семей пострадают супружеские пары с высокими доходами.

По данным Центра налоговой политики, пары, получающие примерно равные доходы, с большей долей вероятности будут платить большие налоги вместе, чем они платили бы по отдельности, пишет Forbes в понедельник, 3 мая. Через несколько часов появляется заявление семьи Гейтс.

Эту «конспирологическую теорию» косвенно подтверждает тот факт, что по словам самой Мелинды Гейтс, ей не требуются супружеские алименты после развода и прекращения официальных отношений. Об этом сообщает TMZ со ссылкой на прошение о разводе четы Гейтсов.

Кроме того, супруги уже выступили с заявлением в котором заверили, что даже несмотря на развод они будут сотрудничать в продолжении своей благотворительной деятельности. Билл и Мелинда Гейтс останутся сопредседателями и попечителями фонда, сообщает агентство Bloomberg.

Их старшая дочь Дженнифер (у Гейтсов трое детей — ред.) отнеслась к разводу родителей достаточно спокойно, отмечает Daily Mail. «Я все еще учусь, как лучше всего поддерживать свои эмоции, а также членов моей семьи в настоящее время, и я благодарна за предоставленную для этого свободу», — написала она.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии