Домой Общество «Странные праздники…» День сурка и дата-палиндром, «изменяющая судьбу»

«Странные праздники…» День сурка и дата-палиндром, «изменяющая судьбу»

42
0
Фото: УНИАН

Начало февраля ознаменовалось сразу двумя событиями, одно из которых долго ждали мистики, астрологи и нумерологи. Сегодня на календаре так называемая «дата-палиндром» 02.02.2020 — ряд чисел, который справа налево и слева направо читается одинаково.

Люди, увлекающиеся оккультизмом, утверждают, что подобные даты являются своеобразными «генераторами энергии» и обладают особой силой. По их версии сегодня можно загадывать желания, визуализировать их, прощать обидчиков и отпускать негативные мысли.

В древности в эти дни люди предпринимали все возможные и невозможные усилия для поворота судьбы в сторону удачи и блага. Так случайно совпало, что одновременно сегодня в США, Канаде и некоторых европейских странах отмечают Groundhog Day — День сурка.

Впервые это произошло в 1886 году в горах Пенсильвании, когда ранним утром 2 февраля из норы вылез сонный сурок по кличке Фил. Считается, что по поведению этих симпатичных толстяков можно судить о наступлении весны. Хотя природа настолько непредсказуема, что зверек может и ошибаться.

Впоследствии этот день превратился в больше развлекательное действо. Праздник стал поводом для проведения фестивалей, которые с удовольствием посещают туристы. Ожидающим появления сурка из норы уличные торговцы предлагают напитки и разнообразные угощения.

В наше время День сурка стал особенно популярным после выхода в 1993 году одноименного фильма, главную роль в котором исполнил американский актер Билл Мюррей. Сегодня воскресенье и это отличный повод посмотреть всей семьей отличную, добрую, наполненную глубоким смыслом комедию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии