Домой Происшествия Стрельба в Алматы: мужчина убил полицейских и судебных приставов

Стрельба в Алматы: мужчина убил полицейских и судебных приставов

Фото: Anadolu Agency

В Алматы мужчина стрелял в полицейских и судебных исполнителей. Известно о пяти погибших, передает с места событий корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Департамента полиции Алматы, инцидент произошел около 17:00 по местному времени в микрорайоне «Акбулак» Алатауского района.

Правоохранители прибыли, чтобы исполнить постановление суда о выселении жителя из частного дома. Гражданин Д. 1967 года рождения не подчинился и открыл огонь из огнестрельного оружия.

В зоне обстрела оказались судебные приставы, участковый инспектор полиции, сотрудники ДЧС. Пять человек, находившихся при исполнении служебных обязанностей, скончались, получив смертельные огнестрельные ранения.

Сообщается, что застрелили судисполнителя, двух участковых 1982 и 1988 годов рождения и двух гражданских, которые были рядом с ними. Личность гражданских сейчас устанавливается: это или понятые, или представители взыскателя.

В ведомстве уточнили, что подозреваемый уже обезврежен и задержан. В настоящий момент улица оцеплена. За лентой стоят полицейские машины и кареты скорой помощи. Автомобили и пешеходов не пропускают близко к месту происшествия.

Правоохранители завели уголовное дело по статье 99 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан — «убийство». Подозреваемому может грозить до 20 лет лишения свободы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии