Домой Происшествия Стрельба в МФЦ на юго-востоке Москвы. Есть погибшие

Стрельба в МФЦ на юго-востоке Москвы. Есть погибшие

3497
2
Фото: ИЗВЕСТИЯ
В столичном МФЦ «Рязанский» неизвестный открыл стрельбу. Предварительно, двое погибли и еще трое пострадали. На месте работают оперативные службы.

Как пишет МК, мужчина ворвался в здание и сначала ранил охранника Евгения Кондратьева. Все произошло на первом этаже около банкомата. Охранник закричал: «Прячьтесь по кабинетам!», но злоумышленник успел убить одного из сотрудников.

По данным телеграм-канала Mash, среди пострадавших – один ребёнок. Кроме него, ранены ещё два человека, двое убиты. Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил количество жертв и принёс соболезнования семьям погибших.

Открывшего стрельбу в МФЦ мужчину зовут Сергей Глазов, ему 45 лет. Известно, что мужчина является подполковником в отставке.

Его задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции. Предварительно, конфликт произошёл из-за маски — Глазов отказался её надевать. Против него возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, также ему вменяют незаконный оборот оружия. Мужчине грозит пожизненное заключение.

UPD: Число пострадавших увеличилось до четырех. В СМИ появлялась информация о гибели 10-летней Софии Козак, но она не подтвердилась. У девочки огнестрельное ранение шеи, врачи борются за её жизнь.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерий
Валерий
1 месяц назад
Нападавший видать хорошо разбирается в юридических вопросах, но не смог сдержать себя при постоянном нарушении его прав. В Конституции прописано, что ни что не может умалять права данные от рождения, ни какой закон не имеет право противоречить Конституции. Для ограничения требуется ввести режим ЧС, что должен сделать президент. Что боится президент, неужели он такой пугливый??? Подобные ситуации и по прежнему будут возникать, пока у руля страны не станет настоящий мужик с мужским характером, который будет способен взять на себя ответственность при решении вопросов и будет требовать исполнения законов от своих подчинённых. Я думаю так.
Человек
Человек
1 месяц назад
Ответить на  Валерий
Совершенно согласна! Это начало! Потом таких будет больше, но уже не одиночки! И оооочень многие с ними объединятся!