Домой Происшествия Стрелок из Атланты: восемь жертв были обнаружены в трех спа-салонах города

Стрелок из Атланты: восемь жертв были обнаружены в трех спа-салонах города

Фото: The Associated Press

Власти Атланты, штат Джорджия, заявили, что в результате стрельбы в двух массажных салонах в Атланте и одном в пригороде во вторник вечером, погибли восемь человек. Большей частью жертв оказались «женщины азиатского происхождения».

21-летний Роберт Аарон Лонг из Вудстока, подозреваемый в серии убийств, через несколько часов был задержан на юго-западе штата, сообщает Associated Press.

Нападения начались около 17.00 по местному времени, когда пять человек были застрелены в массажном салоне Youngs Asian, который находился в торговом центре города Акворта. Два человека скончались на месте происшествия, а трое были доставлены в больницу, но медикам удалось спасти лишь одого.

Около 17:50 полиция в районе Бакхед в Атланте выехала на вызов — свидетели позвонили и сообщили об ограблении. В салоне Gold Spa офицеры обнаружили трех мертвых женщин с огнестрельными ранениями. Во время осмотра места происшествия они узнали по рации о стрельбе на соседней улице, в спа-салоне Aromatherapy, где была убита сотрудница.

Фото: Cherokee County Sheriff’s Office

Машину мужчины, подозреваемого в стрельбе в Акворте, отследили по камерам видеонаблюдения. К зданию торгового центра он подъехал около 16.50, а дальше его маршрут полностью совпадал с перемещениями предполагаемого убийцы. Власти Атланты и округа Чероки собирают доказательства того, что все три эпизода связаны между собой.

Шериф округа Крисп Билли Хэнкок сообщил, что примерно в 20.00 был получен сигнал о том, что подозреваемый в массовом убийстве направляется в их графство. Патрульная полиция и военные остановили черный Hyundai Tucson около 20.30 в округе Крисп, примерно в 240 км к югу от Атланты. Личность мужчины установлена, сопротивления при задержании он не оказал.

В связи с инцидентом полиция Атланты направила сотрудников для проверки всех местных заведений и усилила патрулирование в этом районе. Убийства в спа-салонах связывают с недавней серией нападений на американцев азиатского происхождения, которые совпали с распространением коронавируса на территории Соединенных Штатов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии