Домой Общество Студентку, сбившую троих детей в Москве, оставили под стражей до 16 сентября

Студентку, сбившую троих детей в Москве, оставили под стражей до 16 сентября

Фото: Пресс-служба Тверского районного суда г. Москвы

Сегодня Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу защитника Валерии Башкировой и признал законным арест студентки, которая 16 июля сбила троих детей на пешеходном переходе в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. Валерия участвовала в заседании по видеосвязи.

Потерпевших на сегодняшнем заседании не было, они обратились к суду с просьбой рассмотреть жалобу Башкировой без их участия.

Адвокат Башкировой настаивал на том, что наказание в виде ареста необосновано. Он указывал, что девушка постоянно находится на связи со следствием и не собирается предпринимать попыток скрыться. Сама обвиняемая ранее заявила в суде, что признает вину и готова возместить ущерб потерпевшим (на компенсацию похорон ее семья отправила 200 тыс руб).

Более двух недель назад студентка РАНХИГС Валерия Башкирова, находившаяся за рулем автомобиля Mazda, совершала маневр и не затормозила перед пешеходным переходом. В результате она совершила наезд на семью с тремя детьми. Один из малышей вскоре скончался, второй мальчик пережил его всего на несколько часов.

19 июля отец обвиняемой Эдуард Башкиров назвал причиной аварии малый опыт вождения у дочери и наличие на дороге грузового автомобиля. «Она вообще не выпивает. Телефон у нее в сумке, я ей звоню. Она, когда не берет трубку — значит, за рулем. Это мой приказ был, это исключено», — заявил мужчина.

После смерти в больнице второго ребенка Валерию арестовали и поместили в СИЗО — переквалицифировать обвинение и изменить меру пресечения потребовала прокуратура. Максимальное наказание по статье «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» — семь лет лишения свободы.

«Тут не надо быть психологом, чтобы поставить ей диагноз — депрессия. Уже неделю она плачет по ночам, а днем часами сидит на кровати, закрыв лицо руками. Общаться с нами она не хочет, на все вопросы отвечает одной фразой: «я не знаю, как жить после этого», — позже рассказала kp.ru одна из сокамерниц Башкировой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии