Домой ВУЗы Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана Студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана победители конкурса управленцев «Лидеры России»

Студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана победители конкурса управленцев «Лидеры России»

132
0

26 августа стали известны победители финала трека «Студенты» конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманском проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Ими стали 54 студента из 16 регионов страны, среди которых двое наших бауманцев – Валерия Мельникова (СМ2) и Захар Зенько (СМ6).

Всего на участие в треке «Студенты» зарегистрировались 15,4 тыс. человек, это значит, что конкурс составил 121 человек на место в финале.

Трек «Студенты» проводится в этом году первый раз. Организаторы дали возможность проверить свои силы не только профессиональным управленцам, но и тем, у кого нет ещё опыта в этой сфере – обычным студентам.

Валерия Мельникова выпускница и аспирантка кафедры «Аэрокосмические системы» (СМ2) МГТУ им. Н.Э. Баумана. Победитель Российско-Китайских соревнований по проектированию наноспутников 2016. Лауреат Премии правительства Москвы молодым ученым в области «Авиационная и космическая техника» за 2018 год.

В 2021 году Валерия вместе с командой Молодежного космического центра МГТУ им. Н.Э. Баумана разработала наноспутники «Ярило» для изучения космической погоды и Солнца, которые были выведены на орбиту Земли по программе «Универсат» Роскосмоса. Сейчас команда МКЦ готовит к запуску еще два спутника, который планируется осуществить уже этой зимой. Валерия в проекте уже 5 лет и занимается баллистическими расчетами.

«Изначально я знала, что существует такой конкурс управленцев «Лидеры России», он выглядел очень заманчиво, но по формальным критериям участвовать не могла (нет двух лет управленческого опыта). Но позднее обнаружила новый трек «Студенты». В последние два часа до окончания подачи заявок записала видеопрезентацию и меня пригласили.
После отборочного этапа была серия испытаний на числовое, вербальное и абстрактное мышление, тесты на лидерские способности и русский язык. Лучше всего мне дался, кончено же, числовой тест! Вторым этапом были тесты на общую эрудицию во всех областях знаний, прохождение которого меня заставило перечитать несколько классических произведений.
Самой волнительной частью был ретест — это когда все эти же тесты надо было сдать в очном формате, при наблюдателях, показав результат не сильно хуже. И уже через пару минут после сдачи теста мне сказали долгожданное: «Поздравляем, вы прошли в финал конкурса
»», комментирует свое участие Валерия Мельникова.

Захар Зенько выпускник и аспирант кафедры «Ракетные и импульсные системы» (СМ6) МГТУ им. Н.Э. Баумана. Стипендиат Правительства Российской Федерации в 2020 году. В рамках выполнения учебного плана, всегда выбирал усложненные курсовые проекты. С проектом специального малогабаритного пистолета участвовал на выставке » Политехника» в 2018 году.

«Финал был напряжённым и интересным. Организаторы составили очень динамичные и сложные задачки, которые приходилось решать в условиях ограниченного времени. Эксперты оценивали участников по внутренним критериям и на основе этих оценок определяли победителей. Финальные отчеты ещё не пришли, но уже очень хочется с ними ознакомиться, ведь в них указаны не только твои сильные и слабые стороны, но и то, как их можно развить. Отчеты выдаются после каждого этапа. Как раз из-за этих отчетов и рекомендую товарищам из МГТУ попробовать свои силы в этом конкурсе, в будущем» — рассказывает Захар Зенько.

Заявки для участия в треке «Студенты» могли подавать молодые люди от 18 лет, которые учатся в средних специальных или высших учебных заведениях на программах бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры или закончили обучение не более двух лет назад.

Победители трека получат возможность пройти стажировки в органах государственного управления и в крупных корпорациях, воспользоваться сертификатами на дополнительное образование, поработать с известными наставниками конкурса «Лидеры России».

«Я была потрясена насколько классные люди меня окружали, насколько все были мотивированы на результат, насколько все умные, интеллигентные, талантливые и приятные в общении. С каждого хотелось брать пример», — комментирует Валерия Мельникова.

Цель трека «Студенты» — выявить наиболее перспективные молодые кадры с управленческим потенциалом. Все участники конкурса отмечают единство мышления, взглядов, интересов и невероятную семейную атмосферу. Эмоции и знания переполняют каждого, кто стал частью управленческого сообщества страны.

«Не только организаторы хороши в этом конкурсе, не менее хороши участники. Каждый из них по-своему интересен и уникален. Ради такого коллектива имеет смысл участвовать в этом конкурсе. Студентам, которые планируют в следующем году принять участие в конкурсе «Лидеры России» советую расширять свой кругозор и быть самими собой, верить в то, что любой цели можно достичь. Нужно только приложить усилие, соизмеримое поставленной цели», — советует Захар Зенько.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии