Домой Наука Образование и знания Студенты СПбПУ смогут получить второй диплом в вузе Новой Зеландии

Студенты СПбПУ смогут получить второй диплом в вузе Новой Зеландии

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) и новозеландский университет IPU New Zealand подписали соглашение о сотрудничестве в рамках международной образовательной программы магистратуры «Развитие международного бизнеса» (International Business Development).

В соответствии с новым соглашением российские и иностранные студенты смогут получить сразу два диплома. Первый – после года обучения в Новой Зеландии (Postgraduate Diploma, Level 8), второй – после обучения в Политехе (диплом магистра СПбПУ). Дипломы о высшем образовании двух разных систем – Болонской и британской – существенно повысят конкурентоспособность будущих выпускников на международном рынке труда. Продолжительность обучения при этом не изменится.

Программу «Развитие международного бизнеса» реализует Институт промышленного менеджмента и торговли СПбПУ. «Несмотря на пандемию коронавируса ИПМЭиТ добился значительных успехов по созданию партнерской сети в Новой Зеландии. Мы сформировали пул партнеров, с которыми продолжаем вести переговоры – в частности, в области развития международных образовательных программ, – отметил директор ИПМЭиТ Владимир ЩЕПИНИН. – Мы понимаем ценности новозеландских университетов, особенности системы образования, основные точки перспективного взаимодействия. И надо сказать, этот интерес взаимный. В ближайшей перспективе наша основная задача – расширить сотрудничество по другим международным программам, а также интенсифицировать совместную публикационную активность».

Важным шагом развития новой программы станет получение аккредитации NZQA (New Zealand Qualifications Authority – Квалификационное агентство Новой Зеландии). По мнению заместителя директора ИПМЭиТ по международной деятельности Никиты ЛУКАШЕВИЧА, аккредитация даст возможность новозеландским партнерам признать результаты обучения в СПбПУ, а выпускникам получить в Новой Зеландии диплом магистра (Masters Degree, Level 9).

По данным образовательного агентства Kiwi Education, Политехнический университет стал первым российским вузом, который в 2020 году заключил договор о сотрудничестве с новозеландским университетом. Кроме того, Новая Зеландия стала первым регионом, в который СПбПУ зашел онлайн. «Мы рады, что именно Политех оказался первым вузом в истории, который подписал договор о сотрудничестве с вузом в Новой Зеландии. Это не случайность, а итог упорного, терпеливого сотрудничества, понимание текущих изменений в мире высшего образования и высочайший профессионализм с обеих сторон», – подчеркнул президент PlatinumStandard Education и директор по развитию Kiwi Education Серж НАИРИ.

«Мы очень благодарны коллегам из Kiwi Education за поддержку и плодотворное сотрудничество, которое началось на ежегодной выставке-конференции Азиатско-Тихоокеанской ассоциации международного образования APAIE в 2019 году. Kiwi Education – лидирующий аккредитованный оператор образовательного рынка Новой Зеландии. Уже более двух лет новозеландские коллеги, международные службы и институты СПбПУ активно участвуют в переговорах, которые, как можно увидеть, подтверждаются успешными делами. Уверена, что впереди наше сотрудничество ждут новые отменные результаты», – прокомментировала начальник Отдела международных образовательных программ и академической мобильности Ольга ЕМЕЛЬЯНОВА.

Текст: Петропавловский А.С.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии