Домой Общество Коррупция Суд арестовал чиновника, обвиняемого в коррупции, из команды Сергея Собянина

Суд арестовал чиновника, обвиняемого в коррупции, из команды Сергея Собянина

113
0
Фото: URA.ru
Суд назначил меру пресечения в виде ареста экс директору Городского агентства управления инвестициями, а ныне заместителю руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Леониду Костроме, сообщает URA.RU. Чиновнику инкриминируют получение взятки в четыре миллиона рублей за помощь в заключении контракта на благоустройство.

Следователи не приходили за чиновником из команды мэра Москвы еще со времен Лужкова. Особенно примечательно это во времена, когда по всей стране катится череда арестов коррупционеров среди чиновников. А в некоторых регионах в отставку отправлены целые команды местного правительство.

В свете всего вышесказанного, уже не так важно, что за взятку арестовали даже не заместителя мэра. Драматизма в эту историю добавляет, что успехи в восстановлении экономики Москвы в период постпандемии стали акцентом, на котором мэрия любит заострять внимание.

Фото: investmoscow.ru

И вот чуть ли не единственным попавшимся на взятке из команды Собянина стал де-факто сотрудник того самого мозгового центра, где были приняты столь удачные меры по поддержке экономики. Более того арестованный чиновник был удостоен благодарности градоначальника за вклад в улучшение инвестиционного климата.

Леонид Кострома был назначен на должность заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы в июле прошлого года. На данный момент в мэрии Москвы никак не комментируют эту ситуацию, впрочем, так же как и в СКР.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии