Домой Общество Суд дал до 12 лет подбросившим Голунову наркотики полицейским

Суд дал до 12 лет подбросившим Голунову наркотики полицейским

442
0
Фото: zona.media
В пятницу Московский городской суд приговорил к сроку от пяти до двенадцати лет лишения свободы пятерых полицейских, которые подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову. Помимо этого суд присудил Голунову компенсацию в размере пяти миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Голунов в свою очередь поблагодарил всех, кто его поддерживал, и выразил надежду, что заказчик дела против него будет разоблачен. «Я добился справедливости и надеюсь, что мы узнаем результаты расследования в отношении заказчика преступления», — сказал журналист.

Полицейский, сыгравший ключевую роль в деле и которого обвинение требовало приговорить к 16 годам лишения свободы, был приговорен к 12 годам. Остальные трое осужденных приговорены к восьми годам лишения свободы. Единственного из пятерых, кто признал свою вину, приговорили к пяти годам. Адвокаты подсудимых заявили, что будут обжаловать приговор. Кроме того всех пятерых лишили всех званий и возможности в дальнейшем занимать должности, связанные с функциями представителя власти.

Фото: zona.media

Преследование Голунова вызвало в России большой резонанс. Под давлением общественности и СМИ журналист был освобожден из-под домашнего ареста и оправдан.

Ранее следователи заявляли, что экс-полицейские, пытаясь «завести» дело, подкинули в рюкзак и квартиру Голунова наркотики, которые они сами незаконно добыли. Были арестованы четыре сотрудника и их начальник.

После ареста пятерых полицейских Кремль заявил, что не намерен вмешиваться в расследование. На вопрос журналистов, распорядился ли президент России Владимир Путин выяснить, кто заказал фабрикацию дела против журналиста, пресс-секретарь Кремля ответил, что ставить такую задачу совершенно необязательно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии